«…А давайте посчитаем моменты у ворота Шахтера». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее показательные фрагменты комментариев главных тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 16-го тура чемпионата Украины

Фото Николая Бочка

Юрий Бакалов, Львов

— Оборонительный футбол? Давайте посчитаем моменты, которые создал Львов у ворота Шахтера. И вы назовете это оборонительным футболом? Да, мы сознательно отдали инициативу Шахтеру, но от своего плана не отходили. 

Жозе Мораиш, Карпаты

— Я бы хотел иметь четырех Шведов в атаке, чтобы проводить ее быстро. Сразу видно, что соперники осторожнее относятся к Марьяну. Они знают, что, когда он смещается в центр, то обязательно будет пробивать по воротам.

Александр Рябоконь, Десна

— Мы провели тяжелый матч. Но, если говорить откровенно, то большинство из запланированного тренерским штабом команде воплотить удалось. Мы находили пространство, быстро атаковали, смогли дважды забить.

Александр Бабич, Мариуполь

—  Неудачную статистику игр против Ворсклы нам удалось сегодня сломать. Это говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении. 

Хотел отметить Ворсклу. Она очень организованна. Тот факт, что сегодня мы обыграли бронзового призера, придаст нам еще больше уверенности. 

Василий Сачко, Ворскла

— Я не думаю, что предстоящий матч с Арсеналом повлиял на ребят в игре против Мариуполя. У меня нет к ним претензий. Они — молодцы, они старались, отдавались на поле. Те ошибки, которые мы допуcкали, это отдельная тема. Есть желание, старание. А есть мастерство.

Поражение не выбьет нас из колеи. Чемпионат интересный, все еще впереди. Нефарт – это глупости. Моменты есть, просто нужно забивать.

Вячеслав Шевчук, Олимпик

— Для нас каждый матч как последний. Возможно, Заря по потенциалу где-то третья команда чемпионата, но считаю ничейный результат закономерным. У них был только один момент — угловой, после которого они забили.

Юрий Вернидуб, Заря

— Как зима начинается, мне становится немного страшно. У нас каждые полгода кто-то уходит, кто-то приходит. Как говорили в фильме «Любовь и голуби»: «Текучка, ой, текучка». Постараемся сохранить то, что есть. Мне, как тренеру, очень хотелось бы хотя бы год-два сыграть одним составом. Но, к сожалению, жизнь диктует нам другие условия. Давайте подождем. Знаю, что есть спрос на три-четыре футболиста. Это немало для нашего клуба.

Ангел Червенков, Черноморец

— Конечно, игра с Арсеналом-Киев очень красивой не получилась. Но была боевой. Могу сказать, что в психологическом плане мы сумели правильно среагировать на некоторые ситуации и, в конце концов, одержали очень важную победу.

Вячеслав Грозный, Арсенал-Киев

— Хочу ли я остаться в Арсенале-Киев? Я не могу знать, что произойдет через две недели. Может? появятся спонсоры, которые сделают Арсенал-Киев серьезной командой. Без финансов невозможно хорошо выступать. Посмотрите на Александрию, Десну и других. У них серьезная финансовая подпитка. Они имеют серьезный состав и могут укрепляться, борются за первую шестерку

Владимир Шаран, Александрия

— Хорошая физическая подготовка, фундамент которой был заложен еще прошлой зимой и потом укреплен летом на болгарском сборе, позволяет нам достойно выглядеть против такой команды, как Динамо. Эта победа — историческая, очень важная для нас.

Табло Премьер-лиги. Александрия выиграла у Динамо матч за второе место

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Турция — Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Андрей Лунин (17%, проголосовало: 944)
  • Виталий Миколенко (14%, проголосовало: 787)
  • Николай Шапаренко (13%, проголосовало: 720)
  • Александр Зинченко (12%, проголосовало: 657)
  • Евгений Коноплянка (10%, проголосовало: 561)
  • Виктор Цыганков (9%, проголосовало: 488)
  • Игорь Пластун (8%, проголосовало: 471)
  • Руслан Малиновский (4%, проголосовало: 253)
  • Александр Караваев (3%, проголосовало: 180)
  • Евгений Макаренко (3%, проголосовало: 169)
  • Николай Матвиенко (2%, проголосовало: 142)
  • Марьян Швед (2%, проголосовало: 131)
  • Виктор Коваленко (2%, проголосовало: 92)
  • Сергей Болбат (1%, проголосовало: 38)
  • Виталий Буяльский (1%, проголосовало: 32)
  • Андрей Борячук (1%, проголосовало: 31)

Всего голосов: 2 790

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.