«На Уэмбли мог попасть и в другом статусе». Английские каникулы Сергея Кравченко. Часть 1

В течение недели бывший полузащитник сборной Украины Сергей Кравченко планирует побывать на пяти матчах с участием английских клубов

Бывший полузащитник сборной Украины, а ныне лучший игрок первой лиги, полузащитник СК Днепр-1 Сергей Кравченко ближайшую неделю проведет в Англии, где посетит пять футбольных матчей. Экс-хавбек Ворсклы и Динамо любезно согласился делиться своими впечатлениями с нашими читателями. Вашему вниманию — отчет о первых днях пребывания игрока в Лондоне.

— В первой лиге отпуск длинный, и мы запланировали с женой активный отдых, — говорит Кравченко. — Оставили детей бабушке и поехали в Лондон на экскурсию. Без футбола, конечно, никак, но у нас это в порядке вещей. В таком режиме когда-то летали в Испанию, были уже и в Англии. Пробовали рассмотреть другие варианты, но так как в данный момент мне импонирует работа Маурицио Сарри и игра Жоржиньо, шансов не было никаких. Меня друзья уже подкололи. Не успел, дескать, тренерскую лицензию получить, а уже на стажировку в Челси поехал (улыбается). Надеюсь, получится попасть на три матча с участием этой команды. Уверен, что меня ждут невероятные эмоции и встречи с интересными людьми. Правда, когда я озвучил жене свои планы, она у меня сразу спросила: «Может, сам поедешь?» Посмеялись, конечно, но Таня хорошо знает, что одним футболом дело не ограничится. Все-таки Лондон — один из лучших городов мира. Вот, сейчас, мы находимся в музее естествознания. Круто!

На одной игре я уже побывал. Челси встречался с Тоттенхэмом и неожиданно проиграл почти с крупным счетом — 1:3. Пока меня не было, у них все было хорошо — в этом сезоне команда еще не проигрывала (улыбается). Но такие поражения тоже полезны. Шпоры победили по делу, полностью превзошли соперника и могли забить еще больше. Конечно, меня это расстроило, но все-таки я стараюсь смотреть футбол с профессиональной точки зрения, а в этом поединке было много интересных вещей.  

У нас были билеты на хорошие места, однако сам стадион Уэмбли (временная домашняя арена Тоттенхэма), как по мне, не совсем уютный — огромный, солидный, современный, но не чисто футбольный. Я, кстати, сразу вспомнил, как мог сам сыграть на Уэмбли, но немного не повезло. В начале отборочного турнира ЧМ-2010 меня постоянно вызывали в сборную Украины в качестве игрока Ворсклы, но спустя некоторое время после перехода в Динамо возникли проблемы с игровой практикой, и на матч с Англией я не поехал. Рад, что Гришка Ярмаш тогда сыграл. Это такая память!

Жоржиньо всегда открыт

По Лондону перемещаемся на метро — это очень удобно, быстро и экономно. Когда возвращались с футбола, я был в шоке. Столько людей в одном конкретном месте, наверное, еще не видел! Поразило поведение болельщиков — вели себя все культурно, хотя казалось, что в такой давке может быть все, что угодно. Везде стюарды, которые помогают расходиться народу. Останавливают, направляют и так далее. У нас, к сожалению, такого нет. Пьяных болельщиков почти не видел. В общем, атмосфера была отличная. На первом месте футбол — мне это всегда нравится.

Карикатура eurosport.com

Про свои симпатии к Сарри я уже не раз говорил. Мне его футбол нравится еще со времен начала работы в Наполи. Нельзя сказать, что в Лондоне он окончательно привил команде свой стиль, но эти перемены уже видны невооруженным глазом. Купят еще двух или трех футболистов — и будет полный порядок. Жоржиньо? Тут чисто профессиональные симпатии. Полузащитник не так уж силен физически, но играет за счет головы, выбора позиции и хитрости. Техника — отличная. Пас отдает на любое расстояние — и пас удобный. Он постоянно открыт, а это очень важное качество. Я всегда смотрю его матчи и не стесняюсь у него учиться. В Челси еще играет Сеск Фабрегас, а ему я симпатизирую уже больше 10-ти лет. В общем, теперь это моя команда (улыбается).

В планах встреча с Ярмоленко

Во вторник начинается еврокубковая неделя, и я постараюсь попасть на поединок Лиги Европы Челси — ПАОК. Но сначала будет Лига чемпионов — и снова Уэмбли. Там Тоттенхэм сыграет с Интером, а англичанам нужна только победа. Мне нравится работа Лучано Спаллетти, импонирует, как итальянцы прессингуют, как выходят из обороны, как играют в пас. В этой команде сейчас выступает Марцело Брозович, а он в последнее время сильно прибавил. Буду больше болеть за Интер, но, глядя на то, что сделал Тоттенхэм с Челси, команде из Милана, думаю, придется несладко.

В планах встреча с Андрюхой Ярмоленко, потом поездка в Манчестер — на матч Сити. Впрочем, не менее важная задача — еще раз посмотреть Лондон и хорошо провести время с супругой…

Евгений ГРЕСЬ

Продолжение следует.

Роман Безус: “Сын забил и сказал: “Папа, теперь твоя очередь…”

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Турция — Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Андрей Лунин (17%, проголосовало: 944)
  • Виталий Миколенко (14%, проголосовало: 787)
  • Николай Шапаренко (13%, проголосовало: 720)
  • Александр Зинченко (12%, проголосовало: 657)
  • Евгений Коноплянка (10%, проголосовало: 561)
  • Виктор Цыганков (9%, проголосовало: 488)
  • Игорь Пластун (8%, проголосовало: 471)
  • Руслан Малиновский (4%, проголосовало: 253)
  • Александр Караваев (3%, проголосовало: 180)
  • Евгений Макаренко (3%, проголосовало: 169)
  • Николай Матвиенко (2%, проголосовало: 142)
  • Марьян Швед (2%, проголосовало: 131)
  • Виктор Коваленко (2%, проголосовало: 92)
  • Сергей Болбат (1%, проголосовало: 38)
  • Виталий Буяльский (1%, проголосовало: 32)
  • Андрей Борячук (1%, проголосовало: 31)

Всего голосов: 2 790

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения