Первое место в лиге и четыре гола. Успехи тандема Реброва и Петряка в Венгрии

Каковы показатели украинских тренера Сергея Реброва и полузащитника Ивана Петряка в венгерском Ференцвароше?

Фото fradi.hu

За рубежом не так уж и много клубов, в которых под руководством украинского наставника выступают отечественные футболисты. Одним из таковых является Ференцварош, где летом этого года встретились Иван Петряк и Сергей Ребров.

Полузащитник сборной Украины пришел к Зеленым орлам раньше — перед стартом сезона. Венгры арендовали футболиста у Шахтера и еще в июле он дебютировал в новой команде. Впервые Петряк сыграл за Ференцварош в стартовом раунде квалификации Лиги Европы против Маккаби из Тель-Авива. Почин получился неудачным — по сумме двух матчей Фради вылетели.

Свои первые голы Иван оформил во втором туре чемпионата против МТК из Будапешта (4:1). В следующих двух матчах украинец сделал по ассисту, а в поединке с Пакшем (1:1) вновь забил. Далее по старой схеме Петряк исполнил по одной результативной передаче в двух играх. Затем в восьмом туре Ференцварош обыграл конкурента в борьбе за первое место Гонвед (1:0), а единственный гол в матче провел именно наш соотечественник.

Увы, с начала сентября у Петряка началась «засуха» и с тех пор он не делал результативных действий. Суммарно у него уже набралось 18 матчей за Ференцварош, четыре гола, четыре ассиста и три желтые карточки.

«Я сначала не понимал, куда еду, но сейчас думаю, что это лучшее, что могло случиться. В Венгрии скауты со всей Европы, здесь прекрасная атмосфера на стадионах. Надеюсь, клубы договорятся и я стану полноценным игроком Ференцвароша», — говорит о своем новом вызове Петряк.

«Мы отлично знаем друг друга»

Ребров возглавил команду в конце августа и стартовал с непростой победы над Мезекевешдом (1:0). «Надеюсь, это начало большого пути. Игроки хотят учиться у меня, понять, чего я от них требую», — сказал после того поединка Сергей Станиславович.

За три месяца в Ференцвароше экс-тренер Динамо провел 11 матчей, в которых его подопечные добыли семь побед при двух ничьих и двух поражениях. В чемпионате его команда идет на первом месте, набрав за 14 туров 30 очков. В Кубке Венгрии Фради уже преодолели две стадии, не испытав проблем со своими соперниками.

Фото fradi.hu

Кстати, Петряк при Реброве не пропустил ни одного матча и лишь однажды не вышел в старте. Вот только за эти 11 встреч полузащитник сборной Украины забил всего один гол. «Мы отлично знаем друг друга — это большой плюс. Иван имеет хорошие скорость и дриблинг, был всегда опасен, выступая в Заре и Шахтере. С такими футболистами всегда приятно работать. У нас в команде есть конкуренция и он ее выигрывает», — рассказал Ребров про работу с Петряком в интервью нашему сайту.

Следующий матч Ференцварош проведет в субботу, 24 ноября. В соперниках у команды Реброва и Петряка Кишварда, идущая второй с конца таблицы. Матч должен еще больше заинтересовать украинских болельщиков, ведь цвета именно этого клуба сейчас защищает Артем Милевский.

Владимир СЕРЖАН

Домашнее задание футболистов сборной Украины: игровая практика в клубах

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения