Марьян Швед: «Не теряю надежд сыграть с Коноплянкой в одной команде»

В товарищеском матче с командой Турции за сборную Украины дебютировал полузащитник львовских Карпат Марьян Швед

Фото Евгения Кравса

В одном из интервью после первого вызова в национальную сборную Украины полузащитник Карпат Марьян ШВЕД утверждал, что готов очень много работать, чтобы сыграть хоть минуту за главную команду страны. И вот на днях мечта львовянина сбылась. В товарищеском матче со сборной Турции он вышел на замену и провел на поле целых 13 минут…

— Знаете, некоторые мои знакомые говорили, мол, хорошо, что я не дебютировал в проигранном поединке Лиги наций против Словакией, — сказал Марьян Швед. —  Но я так не считаю, поскольку был готов помочь и в Трнаве. Однако это прерогатива тренерского штаба решать, кто больше достоин быть в составе.

«Установку делал Андреа Мальдера»

— Какие напутственные слова перед выходом на поле сказал тебе Андрей Шевченко?

— Если быть точным, то установку делал один из его помощников — Андреа Мальдера, который акцентировал внимание на необходимости надежно сыграть в своей зоне, дорожить мячом, тем более, что во втором тайме хозяева прибавили в агрессивности.

— И как бы ты оценил свои действия?

— Об этом лучше спросить у Андрея Шевченко (улыбается).

— Твои действия на правом фланге полузащиты в сборной отличались от того, как ты действуешь на этой позиции в Карпатах?

— Определенные различия имеются. В сборной пришлось действовать не на бровке, а более компактно с другими  игроками средней зоны.

— Кстати, почему ты выбрал себе 13-й номер, ведь, к примеру, в молодежке у тебя была семерка на футболке?

— Это не моя инициатива. Если откровенно, то мне больше  нравится 35-й номер.

«Шевченко попросил анализировать свои действия»

— В свое время ты утверждал, что твой любимый  футболист — Евгений Коноплянка и что ты мечтаешь сыграть с ним в одной команде. Ваши пути пересеклись в испанской Севилье, но по ряду причин выйти вместе на поле вам не посчастливилось. Не получилось этого сделать и в сборной.

— Так сложились обстоятельства. Но я по-прежнему не теряю надежд сыграть с Коноплянкой в одной команде.

— Кстати, в Трнаве я был свидетелем, как на традиционной утренней прогулке в день поединка со словаками Коноплянка все время тебе что-то рассказывал…

— Евгений очень интересный собеседник, и когда я попросил рассказать, какой он — легионерский хлеб, то услышал немало занимательных историй. Но давайте без конкретики, это так, для личного пользования (улыбается).

— Что сказал Андрей Шевченко после матча с Турцией?

— Поблагодарил за игру и пожелал не останавливаться на достигнутом, анализировать свои действия и прибавлять в мастерстве. Если откровенно, то мне очень понравился микроклимат в сборной, тем более, что сейчас там много моих сверстников. Поэтому я приложу максимум усилий, чтобы быть достойным выступать за главную команду страны.

Василий МИХАЙЛОВ

Никита Бурда: «Год у сборной получился хороший, кроме матча со Словакией»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения