«Вірні збірній» пообещали приятно удивлять и в следующем сезоне!

300 болельщиков сборной Украины — представители фан-движения «Вірні збірній», побывали на днях в Словакии,где присутствовали на  матче Лиги наций между хозяевами и подопечными Андрея Шевченко

Вірні збірній

Фото Евгения Кравса

Это все благодаря  инициативе премиум-спонсора национальной сборной Украины по футболу — «Перша приватна броварня». И несмотря на то, что наши ребята досрочно обеспечили себе первое место в группе, желающих съездить на футбол в соседнюю страну, было очень много. В первую очередь, здесь нужно отдать должное главной команде страны, демонстрирующей в последнее время качественный футбол, однако нельзя не отметить, что и представители фан-движения «Вірні збірній» на высоком уровне организовывали предыдущие выезды на  календарные  матчи с участием подопечных Андрея Шевченко.

Вот и на этот раз,  чтобы оказаться среди счастливчиков в составе десанта «Вірні збірній»  в Трнаве — красивом городе, который  еще называют словацким Римом, нужно было не только принимать активное участие в различных акциях, конкурсах, но и находиться среди лауреатов.

Уже по-традиции, утром в день матча представители «Вірні збірній» посетили одно из лечебных заведений. На этот раз это был детский санаторий в Трнаве, где проходят реабилитацию дети с тяжелыми генетическими заболеваниями и травмами. Конечно, не обошлось без подарков — необходимые средства на их приобретение предварительно собрали болельщики.  

Затем  в программе мероприятий, запланированных «Вірні збірній», был турнир с участием фанов из Украины, Словакии и Чехии. Напомним, что два месяца назад эти команды уже выясняли  отношения в Чехии, где свой матч  Лиги наций проводила сборная Украины. Тогда наши болельщики финишировали вторыми. Сейчас же, выступая в обновленном составе, украинцы уступили хозяевам — 0:1 и чехам — 0:3. Однако во время совместного обеда в одном из уютных ресторанчиков Трнавы они пообещали взять реванш, если в следующем сезоне пути наших сборных снова пересекутся.

 Кстати, наши болельщики уже привыкли, что во время  гостевых поединков сборной Украины, по инициативе «Вірні збірній» функционирует фан-посольство, где в случае необходимости вам окажут необходимую помощь, или   это просто место встречи   поклонников нашей сборной. Ведь на матчи приезжают часто  даже  представители диаспоры…  Вот и в Трнаве именно от фан-посольства наши болельщики организованной колонной оправились на стадион имени Антона Малатинского. Царила дружеская атмосфера, звучали известные украинские песни, среди которых и легендарная «Червона рута»…

А то , что представители «Вірні збірній» креативно работают сразу  в нескольких направлениях,  подтверждает  и такой факт. При их содействии впервые прямой репортаж  матча Словакия — Украина провели комментаторы недавно созданной радиостанции НВ.

В Трнаве  сборная Украины провела заключительный  официальный поединок сезона. К сожалению, словаки оказались  сильнее. Андрей Шевченко, отдав должное сопернику , на послематчевой пресс-конференции очень тепло отозвался о наших болельщиках.  

Теперь все с нетерпением ждут результатов жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы, которая состоится второго декабря в Дублине. И хотя стартовые матчи отборочного  раунда  состояться лишь в марте следующего года, представители «Вірні збірній» уже активно размышляют о том, как еще более эффективно поддерживать главную команду страны. В соперничестве с сильнейшими сборными  континента парни Андрея Шевченко очень рассчитывают на помощь 12 игрока…

Василий МИХАЙЛОВ  из Словакии

Фаны сборной Украины посетили 350 детей в детских домах и интернатах Украины

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Словакия - Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Евгений Коноплянка (23%, проголосовало: 817)
  • Микола Шапаренко (19%, проголосовало: 672)
  • Виктор Цыганков (11%, проголосовало: 393)
  • Руслан Малиновский (10%, проголосовало: 350)
  • Александр Зинченко (8%, проголосовало: 270)
  • Александр Караваев (6%, проголосовало: 217)
  • Никита Бурда (5%, проголосовало: 188)
  • Денис Бойко (5%, проголосовало: 181)
  • Тарас Степаненко (4%, проголосовало: 158)
  • Николай Матвиенко (4%, проголосовало: 136)
  • Виктор Коваленко (2%, проголосовало: 69)
  • Андрей Борячук (2%, проголосовало: 59)
  • Игорь Пластун (1%, проголосовало: 50)
  • Сергей Кривцов (1%, проголосовало: 27)

Всего голосов: 1 765

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения