Артем Беседин: «Потерять форму очень легко, это происходит быстро»

Нападающий киевского Динамо Артем Беседин поговорил о товарищеском матче с Олимпиком и своем восстановлении после травмы

Фото Николая БОЧКА

В воскресенье в спарринге бело-синие разгромили донетчан. Первый тайм в составе своей команды отыграл Артем Беседин, который после матча дал интервью клубному сайту.

— 3:0 — хороший результат. Самое главное, что мы не пропустили. Теперь будем ждать возвращения наших сборников и начнем тренировки в полном составе. Вызванные в национальные команды играли, я работал, у некоторых ребят был отдых. Важно, чтобы после паузы и перед следующим официальным поединком все футболисты находились в одинаковых кондициях. У нас впереди еще пять матчей, их необходимо сыграть без очковых потерь, чтобы со спокойной душой уйти в отпуск.

— Почему все игры с Олимпиком выходят непростыми?

— Потому что это крепкая команда с хорошим подбором исполнителей. Против этого соперника всегда интересно играть, не стал исключением и сегодняшний матч. Считаю, мы провели очень хороший спарринг.

— Сегодня Александр Хацкевич наблюдал за игрой с балкона корпуса базы. А кто руководил игрой?

— Сверху, думаю, лучше видно наши игровые перестройки по ходу матча. Но в перерыве встречи Александр Николаевич спускался к нам в раздевалку, указал нам на ошибки и дал установку на второй тайм — в этом плане все было, как обычно.

— Что за чипы были прикреплены у вас за спиной?

— Их недавно закупили, видимо, будем играть с ними и в чемпионате.

«Главное — не допустить рецидива»

— Как оцените свое состояние, или уже полностью восстановились?

— Ответить все еще не могу. Но дела однозначно уже лучше, нога не беспокоит. Лучше перестраховаться и поберечься, и, думаю, все будет хорошо. Сегодня провел первый матч после очень длительной паузы. Сыграл один тайм, чувствовал себя нормально. Самое главное, что сейчас уже нету никакого дискомфорта.

Я пропустил целый месяц, а до этого была еще одна пауза примерно такой же продолжительности. Потерять форму очень легко, это происходит быстро. А времени, чтобы набрать ее снова, нужно в два-три раза больше. Надеюсь, сама травма теперь точно позади. Никому не пожелаю пережить ощущение футболиста, когда он травмирован.

Теперь для меня первоочередная задача — восстановить утраченные кондиции и плавно вклиниться в игровой ритм. Очень важно никуда не спешить. В оставшееся время до отпуска самое главное не допустить рецидива травмы и не получить какого-то другого повреждения. Ну а потом уже спокойно и полноценно готовиться ко второй части сезона.

Эхо матча Словакия — Украина: динамовский дебют Бойко, подъем Мариуполя и Гента

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.