Андрей Шевченко: «Будет шанс для молодежи и тех, кто получал меньше игровой практики»

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко выступил на пресс-конференции накануне товарищеского матча своей команды с Турцией

Фото Павла Кубанова

Завтра в 19.30 сине-желтые проведут свой последний матч в этом году. В соперниках — команда Турции, которая примет украинцев на Анталья Арене. Накануне спарринга наставник нашей сборной Андрей Шевченко пообщался с журналистами.

«У нас хорошие отношения с Мирчей Луческу, я его уважаю. Он долгое время работал в Украине с Шахтером, оставил по себе заметный след, добился с хороших результатов. Это очень положительная фигура для украинского футбола. У нас с ним хорошие, близкие отношения.

Противостояние правильно обсуждать, когда идут официальные игры. Завтра нас ждет товарищеский матч с хорошим соперником. Турция — сильная и перспективная команда, которая строится в данный момент. Завтрашний матч для нас — еще одна возможность дать проявить себя молодежи и тем, кто получал меньше игровой практики. Чем больше будет задействовано футболистов, тем будет лучше. Мы должны дать всем возможность сыграть, чтобы получить более четкую картину и понимать, на кого рассчитывать в следующем году.

Вызов Александра Сватка — необходимый шаг для нас. Сегодня-завтра мы оценим состояние травмированных футболистов. Если они не смогут сыграть, то мы рассчитываем на Сватка. Как и все футболисты, он будет готовиться к матчу. У него будет шанс выйти с первых минут или же на замену. Мы хорошо знакомы с Александром, он уже получал приглашение в сборную. Если я вызываю игрока, то на него рассчитываю», — сказал главный тренер сборной Украины.

Еще один защитник сборной Украины получил травму и может не сыграть против Турции

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.