Вдогонку событиям в Трнаве. Топ-5 курьезных голов в ворота сборной Украины (видео)

Второй гол словаков в матче против сборной Украины стал следствием ошибки голкипера Дениса Бойко. Представляем пятерку самых курьезных мячей в ворота нашей команды

Фото TASR

Сборная Украины в своем последнем матче группового раунда Лиги наций уступила в Трнаве Словакии со счетом 1:4. Второй мяч в ворота «сине-желтых» — это классическая «бабочка» в исполнении голкипера Дениса Бойко, который не справился с ударом Юрая Куцки. Однако, не Бойко единым писалась и пишется история «ляпов» вратарей «сине-желтых».

Вспоминаем топ-пятерку самых курьезных голов в ворота сборной Украины за последние 20 лет.  

1. Александр Шовковский. Словения–Украина — 2:1. Стыковой матч за выход на Евро-2000. 13.11.1999

Это, действительно, легендарный гол. К сожалению, стоивший впоследствии сборной Украины выхода на Евро-2000. На 84-й минуте первого стыкового матча со Словенией, при счете 1:1, Александр Шовковский вышел к бровке, но вынес мяч крайне неудачно. Его подхватил Миленко Ачимович и запустил «парашют» в наши ворота. Вернуться на свое место украинский голкипер  не успел…

2. Александр Шовковский. Украина — Уэльс — 1:1. Отборочный матч ЧМ-2002. 06.06.2001

В этом поединке Александр Шовковский допустил «ляп» на задней линии. В отборочном матче ЧМ-2002 Украина в Киеве играла с Уэльсом и к 80-й минуте вела в счете 1:0. Именно на этой несчастливой для нашего голкипера минуте Марк Пембридж решился на удар отчаяния метров с сорока. Мяч шел прямо во вратаря и, казалось, Александр без труда справится с не самым сложным ударом. Но вот поди ж ты…  

3. Александр Шовковский. Ливия — Украина — 1:1. Товарищеский матч. 18.02.2004. 

Еще один «шедевр» в исполнении самого именитого вратаря сборной Украины. В этот раз вновь связанный с игрой вдалеке от своего рабочего места. На 56-й минуте товарищеского поединка Ливия — Украина Шовковский решил продемонстрировать, что мог бы стать полевым игроком. Увы, видимо нет. Во всяком случае, Надер Кара это Александру наглядно доказал…

4. Андрей Пятов. Италия — Украина — 1:1. Товарищеский матч. 10.10.2018

Совсем недавняя история. В товарищеском поединке против сборной Италии Украина смотрелась очень хорошо. Однако пропустила первой из-за нелепой ошибки Андрея Пятова. После не самого сильного удара Федерико Бернардески мяч шел, фактически, рядом со штангой. Однако наш голкипер настолько неудачно подставил руку, что тот перескочил через него прямо в сетку ворот…

5. Денис Бойко. Словакия — Украина — 4:1. Лига наций. 16.11.2018

Ну и, наконец, тот самый свежайший промах Дениса Бойко в матче Лиги наций со Словакией. Юрай Куцка размахнулся, конечно, мощно, но все же его удар к разряду неберущихся отнести никак нельзя. Мяч пошел прямо во вратаря, Пятов прекрасно видел момент удара, поставил корпус на линию полета снаряда и… счет стал 2:0 в пользу сборной Словакии. Неприятный «ляп» в не самый удачный день для сборной Украины.

Сборная Украины разгромно проиграла Словакии в последнем матче Лиги наций

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Словакия - Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Евгений Коноплянка (23%, проголосовало: 817)
  • Микола Шапаренко (19%, проголосовало: 672)
  • Виктор Цыганков (11%, проголосовало: 393)
  • Руслан Малиновский (10%, проголосовало: 350)
  • Александр Зинченко (8%, проголосовало: 270)
  • Александр Караваев (6%, проголосовало: 217)
  • Никита Бурда (5%, проголосовало: 188)
  • Денис Бойко (5%, проголосовало: 181)
  • Тарас Степаненко (4%, проголосовало: 158)
  • Николай Матвиенко (4%, проголосовало: 136)
  • Виктор Коваленко (2%, проголосовало: 69)
  • Андрей Борячук (2%, проголосовало: 59)
  • Игорь Пластун (1%, проголосовало: 50)
  • Сергей Кривцов (1%, проголосовало: 27)

Всего голосов: 1 765

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения