Рамос заслужил похвалу Паненки. Лучшие пенальтисты топ-лиг в нынешнем сезоне

Кто из футболистов реализовал больше всего пенальти в главных европейских чемпионатах в этом сезоне?

Серхио Рамос. Фото rfef.es

После ухода Криштиану Роналду в Реале возникла дилемма: кто же будет пробивать пенальти. Ответственность взял на себя Серхио Рамос и получается у капитана весьма неплохо. В этом сезоне на клубном уровне он реализовал все пять пенальти, которые исполнил. Более, того в поединке Лиги наций против Хорватии (2:3) испанский защитник также отличился «с точки».

Рамос забивает гол с пенальти уже в третьем матче кряду. Так было в играх Ла Лиги с Вальядолидом (2:0) и Сельтой (4:2), теперь пострадали и шашечные. Более того, два из трех ударов он исполнил в стиле Антонина Паненки. «Мне очень нравится Рамос. Он много раз пробивал таким образом, даже на Евро-2012. Думаю, его можно считать моим преемником», — так оценивает исполнение Серхио сам легендарный чехословацкий футболист.

Но является ли сейчас центрбек Реала главным пенальтистом в Европе? Мы решили изучить статистику по состоянию на средину ноября и выяснить, кто сколько забивает с 11 метров в топ-лигах.

Ла Лига

Серхио Рамос (Реал) — 4 (4)

Луис Суарес (Барселона) — 9 (3)

За 12 туров в Испании исполнили 33 пенальти, 28 из которых были реализованы. Первым в списке исполнителей «приговора» числится тот же Рамос, который все четыре гола в чемпионате провел с 11-ти метров. Примечательно, что на втором месте идет Луис Суарес, трижды поражавший ворота «с точки». В отсутствии травмированного Лионеля Месси именно уругваец брал на себя ответственность в этих эпизодах.

АПЛ

Джошуа Кинг (Борнмут) — 4 (3)

На Альбионе лидирует нападающий Борнмута, забивший с пенальти три из четырех своих голов в чемпионате. Всего же в Англии реализовали 27 «приговоров» при девяти неудачах. Главным лузером является Поль Погба, не забивший два из четырех пенальти. Хавбек Дьяволов не переиграл Джордана Пикфорда (Эвертон) и Джо Харта (Бернли).

Бундеслига

Торган Азар (Боруссия М) — 7 (3)

Довольно неожиданно одним из лучших бомбардиров в Германии является Торган Азар. Бельгиец забил семь голов, три из которых провел с пенальти. При этом имеется у полузащитника и один промах — в игре с Байером он не перехитрил Рамазана Озджана. Всего в Бундеслиге реализовали 30 пенальти из 36-ти.

Серия А

Жордан Верету (Фиорентина) — 3 (3)

Здесь 100-процентный показатель у центрального хавбека Фиорентины, забившего три из трех. Еще три игрока реализовали два из двух 11-метровых. Суммарно в кальчо назначено 29 пенальти, 23 из которых были успешно исполнены.

Лига 1

Николя Пепе (Лилль) — 8 (5)

Неймар ПСЖ — 10 (4)

Больше всего пенальти поставлено во Франции. За 13 туров исполнено 45 стандартов с пределов штрафной площадки, 36 их них реализовано. Главный снайпер с 11-ти метров — форвард Лилля Николя Пепе. У ивуарийца уже пять точных выстрелов. На втором месте идет Неймар, забивший четыре из четырех.

УПЛ

Марьян Швед (Карпаты) — 8 (2)

Виктор Цыганков (Динамо) — 5 (2)

Для сравнения, в украинском чемпионате ужасная реализация пенальти. Из 21-го удара в 10-ти случаях игроки мазали или же вратари парировали выстрел. Главным неудачником оказался бразилец Бруно Дуарте из ФК Львов, не забивший оба своих пенальти. Лидируют по голам с «точки» карпатовец Марьян Швед и динамовец Виктор Цыганков — у молодых ребят по два мяча.

Владимир СЕРЖАН

В каких клубах Европы тратятся больше всего на зарплату? Лидер рейтинга вас удивит!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.