День в истории. Забивал исключительно бывшим соотечественникам

46 лет назад в Казахстане родился будущий форвард сборной Украины, который в составе сине-желтых поражал ворота Грузии, России и Армении

18 ноября

1972 год — в Павлодаре (Казахская ССР) родился Сергей Скаченко, сыгравший за национальную сборную Украины 17 матчей и забивший в них три гола. Что интересно, все свои мячи за украинскую команду нападающий провел в ворота сборных бывших союзных республик. Он забивал Грузии — в товарищеской встрече (4:0), а также России (3:2) и Армении (2:0) в отборе к Евро-2000.

Карьера форварда начиналась в родном павлодарском Тракторе. После него Сергей играл в харьковском Металлисте. Застал еще чемпионат Союза. После этого Скаченко выступал за московское Торпедо и шепетовский Темп, из которого футболист и получил дебютный вызов в сборную. 25 мая 1994 года сыграл в товарищеской встрече с Белоруссией (3:1).

Французов впечатлила игра Скаченко за сборную

Далее в карьере нападающего было киевское Динамо, южнокорейские LG Читас и Чоннам Дрэгонз, вновь Торпедо, французский Мец, швейцарский Ксамакс, японский Санфречче, швейцарский Арау, львовские Карпаты и азербайджанский Туран. В Азербайджане Скаченко и завершил карьеру футболиста.

Как видим, нападающий сменил большое количество клубов, но лучшие годы Сергея прошли, пожалуй, в Торпедо и сборной Украины. После выступлений за сине-желтых форвард и получил приглашение во Францию. Сумма трансфера, по информации СМИ, составила 3,5 миллиона долларов. По окончании карьеры работал тренером в школе Торпедо. После чего отошел от футбола, занимаясь бизнесом в сфере недвижимости.

День в истории. Казалось, крах хорватов близко…

Кто, на Ваш взгляд, станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018?

  • Харри Кейн (Англия) (66%, проголосовало: 935)
  • Килиан Мбаппе (Франция) (14%, проголосовало: 205)
  • Кто-то другой (12%, проголосовало: 169)
  • Антуан Гризманн (Франция) (8%, проголосовало: 112)

Всего голосов: 4 473

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.