Азар в четвертой степени. Главные братья-футболисты современности

Кто из нынешних братьев-футболистов добился наибольшего успеха в спорте «номер один»?

Торган и Эден Азары в компании Томаса Вермалена. Фото instagram.com/hazardeden_10/

Если сейчас взглянуть на список лучших бомбардиров АПЛ, то второе место в нем делят Пьер-Эмерик Обамеянг и Эден Азар, которые уступают лишь Серхио Агуэро. Если вас удивляет бельгиец в числе лучших снайперов, то перенеситесь на аналогичную таблицу в Бундеслиге. Там в числе главных голеадоров также есть фамилия Азар. Да-да, младший брат Эдена Торган также наколотил семь мячей.

Не забываем, что футболисты Челси и менхенгладбахской Боруссии вместе выступают за сборную Бельгии. Мы прониклись подвигами Азаров и решили вспомнить самых именитых братьев в современном «ногомяче».

Эден, Торган, Килиан и Итан Азары

Эден и Торган вместе закончили академию бельгийского Тюбиза. Старший брат начинал профессиональную карьеру в Лилле, а в 2012 году оказался в Челси. В Лондоне Эден стал звездой футбола, признавался лучшим игроком аристократов и всей Премьер-лиги. В нынешнем сезоне не сбавляет оборотов и за 12 матчей набрал 8+4 по системе «гол+пас».

Торган некоторое время находился в тени старшего брата, но сейчас фамилия Азар ассоциируется и с ним. Несколько лет вингер также принадлежал Челси, но лишь ездил по арендам. Сначала Торган защищал цвета Зюлте-Варегема, а в 2014-м оказался в Менхенгладбахе. Боруссия решила выкупить футболиста и тот продолжил набираться опыта в Бундеслиге. В этом сезоне у 25-летнего игрока 12 сыгранных матчей, 10 голов и четыре ассиста.

Есть у Азаров и младшие братья. Килиан сменил несколько бельгийских клубов, пробовал себя в венгерском Уйпеште, а сейчас находится в Серкль Брюгге. Права на футболиста принадлежат Челси. Самому младшему Итену сейчас 15 и он пока что занимается в академии того же Тюбиза.

Тьяго и Рафа Алькантары

Эти братья бразильского происхождения прошли через систему Барселоны. Тьяго, поняв, что ему не закрепиться в основе блаугранас, в 2013-м перешел в Баварию. Там он выиграл множество внутренних трофеев Германии, а в сезоне-2016/17 попал в символическую сборную Бундеслиги. Несмотря на бразильские корни, выбрал национальную команду Испании, цвета которой защищает с 2011-го. В нынешнем сезоне у Алькантары 14 поединков, два гола и один результативный пас.

Рафа на два года младше, родился в Сан-Паулу и гражданство не менял. В сентябре 2015 года дебютировал за селесао, но после того ни разу не вызывался. В 2014-м были признан главным прорывом чемпионата Испании, но закрепиться в Барселоне не сумел. Прошлый сезон провел в аренде в Интере, после чего вернулся в столицу в Каталонии. Сейчас у Рафиньи семь матчей во всех турнирах и один забитый гол.

Джордан и Ромелу Лукаку. Фото instagram.com/romelulukaku/

Ромелу и Джордан Лукаку

Оба парня — воспитанники Андерлехта. Ромелу старше на один год, его же карьера пока что складывается более удачно. Он выступает в АПЛ, сменил Челси, Вест Бромвич, Эвертон, а сейчас защищает цвета МЮ. Лукаку-старший попал в сборную Премьер-лиги-2016/17, а в составе сборной Бельгии добыл Бронзовую бутсу последнего мундиаля. В это сезоне у Ромелу четыре гола в 15-ти играх.

Джордан задержался в Лиге Жюпилер на больше времени, но в 2016-м также оказался в топ-чемпионате. Приютил талантливого левого защитника Лацио, где бельгиец стал основным. Сейчас у Джордана 65 матчей за Орлов, но в нынешнем сезоне всего два. Объясняется это травмой Лукаку, после которой он недавно восстановился.

Кевин-Принс и Жером Боатенги

Еще один пример братьев, которые выбрали разные национальные команды. Кевин-Принс прошел через все сборные Германии, кроме главной. В итоге хавбек выбрал Гану, за которую выступал в 2010-14 годах. Жером, в свою очередь, с 2009-го является несменным игроком бундестим, причем стабильно выходит в основе.

Боатенг-старший пробовал себя в Германии, Англии, Испании, но лучше всего у него получилось в Милане, за который он отыграл более сотни матчей. В сезоне-2010/11 он даже попал в команду года в чемпионате Италии. Летом 2018-го Кевин-Принс оказался в Сассуоло, за который уже забил пять голов в 11-ти матчах.

Жером имеет опыт выступлений за Гамбург и МанСити, но главной командой в его карьере является Бавария. Боатенг играет за ротен с 2011 года и за это время собрал множество клубных трофеев, в том числе и Кубок чемпионов. В 2016-м был признан футболистом года в Германии и попал в символическую сборную от УЕФА.

Таулант и Гранит Джаки

Представители этого семейства также выступают за разные сборные. Таулант выбрал Албанию, а Гранит — Швейцарию. Потому парням довелось играть друг против друга на Евро-2016. Более яркой можно назвать карьеру Гранита, который после Базеля несколько лет провел в менхенгладбахской Боруссии, а в 2016-м оказался в Арсенале. В 2017-м Джаку признали футболистом года в Швейцарии. В нынешнем сезоне у него 13 поединков, два гола и один ассист.

Таулант является воспитанником Базеля и до сих пор не изменяет сине-гранатовым. Он стал пятикратным чемпионом Швейцарии, в составе своей команды провел 219 матчей, в которых забил шесть голов и отдал 18 результативных пасов.

Ларс и Свен Бендеры

Братья-близнецы некогда считались будущим сборной Германии, но не срослось. Ларс провел за национальную команду 19 матчей, а Свен — семь. С 2014 года обоих перестали вызывать в Бундестим. Парни начинали в Мюнхене 1860, но затем их пути разошлись. Ларс с 2009-го и по сей день играет за Байер, а Свен долгие годы защищал цвета дортмундской Боруссии, с которой дважды брал салатницу. В 2017 году братья воссоединились в Леверкузене, а в нынешнем сезоне провели 15 и 13 матчей соответственно.

Братья Айю и их отец Абеди Пеле, footclub.com.ua

Абдул Рахим, Андре и Джордан Айю

Сыновья легендарного Абеди Пеле, зажигавшего в конце прошлого века. Его старший сын Абдул Рахим в основном выступал в Африке, попробовал свои силы в бельгийском Льерсе, а нынче и вовсе затерялся в Гибралтаре. А вот его младшие братья добились неплохих успехов . Андре вдоволь поиграл в Марселе, после чего перебрался в Англию, где защищал цвета Суонси и Вест Хэма, а нынче находится в аренде в Фенербахче. Джордан несколько лет вместе с братом провел в Лиге 1, затем также переехал на Альбион — сначала в Астон Виллу, а в 2017-м в Суонси. Сейчас пребывает в аренде в Кристал Пэлас.

Фабио и Рафаэл да Силвы

Как и Бендеры, эти братья-близнецы пошли в футбол. Парни являются воспитанниками Флуминенсе, а в 2008 году их выкупил МЮ. Рафаэлю удалось некоторое время поиграть за Дьяволов, а последние несколько сезонов он выступает за Лион. Фабио оказался менее удачливым, регулярно сдавался в аренды, а сейчас защищает цвета Нанта. Что интересно, оба брата выступают на позиции крайнего защитника и провели по два матча за сборную Бразилии.

Владимир СЕРЖАН

Бундеслига работает на перспективу. Топ-10 дорогих игроков до 20 лет (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения