Адам Зреляк: «Думаю, Украине я забил свой самый лучший гол в карьере» (видео)

Нападающий сборной Словакии Адам Зреляк считает, что лидеры его команды были лучше своих визави из Украины

Фото dynamo.kiev.ua

Интрига в матче Лиги наций между сборными Словакии и Украины, возродившаяся было после эффектного гола Евгения Коноплянки продержалась, к сожалению, недолго. Вскоре не менее красивый, а возможно, и лучший гол в этом поединке забил нападающий хозяев Адам ЗРЕЛЯК, подкорректировавший пяткой полет мяча в сетку ворот Дениса Бойко. После игры форвард в микст-зоне ответил на вопросы журналистов, среди которых был и представитель КОМАНДЫ1.

— Думаю, что это вообще мой лучший гол в карьере, — сказал нападающий немецкого Нюрнберга. — И не только потому, что забитый мяч получился эффектным, но и потому, что этот точный удар помог восстановить наше преимущество в два гола перед украинцами.

— Чем объяснишь столь крупную победу над сине-желтыми?

— На мой взгляд, наши лидеры во главе с Мареком Гамшиком, действовали более качественно, контролировали ход событий на поле и не позволили никому усомниться в нашем превосходстве.

— Каким был ваш план на игру?

— В средней линии словацкой сборной хватает квалифицированных исполнителей. Поэтому они должны были нагнетать обстановку на флангах, а я своими перемещениями на острие атаки вводить в заблуждение стопперов гостей и создавать им сложности в борьбе за мяч. Поскольку наши хавбеки умело действовали на подборе и часто оказывались на убойных позициях, этот план на игру сработал. Теперь главное, как следует восстановиться и постараться, чтобы по нашему сценарию прошел и заключительный матч с чехами, в котором нам нужна только победа.

Василий МИХАЙЛОВ из Трнавы

Николай Павлов: «Для Андрея Шевченко это удар, но опыт, который стоит пережить»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения