Нырки, кивки и Его Воздушество Неймар. Топ-5 симуляций в футболе в 2018 году (видео)

Кому из футболистов в этом году удалось выделиться среди всех любителей «нарисовать» нарушение правил?

Неймар (справа). Фото cbf.com.br

Не так давно в матче Шахтера против МанСити (0:6) рефери назначил пенальти за падение Рахима Стерлинга. Умышленно или нет, но англичанин споткнулся об газон, при этом никто из оборонцев горняков его не касался. Впрочем, Виктор Кашшаи выдумал 11-метровый, который ухудшил и без того незавидное положение донетчан.

В связи с падением Стерлинга мы решили вспомнить других любителей «нарисовать», которые отличились в своем деле в 2018 году. Благо, таковых в современном футболе предостаточно.

Бертран Траоре. Лига 1-2017/18. Лион — Ренн — 0:2

Глупая симуляция вингера ткачей, который рассчитывал таким образом заработать пенальти. Траоре зацепился одной ногой за другую, упал и вскинул руки вверх. Арбитр не повелся и наградил наглеца «горчичником».

Видео

Симоне Дзадза. Ла Лига-2017/18. Севилья — Валенсия — 0:2

Итальянский форвард интересным образом попытался зацепиться головой за локоть соперника. Получив желаемое, Дзадза рухнул на газон, но арбитр его проигнорировал. Вскоре неудачливого симулянта заменили.

Марио Балотелли. Лига 1-2017/18. Ницца — Кан — 4:1

В начале мая скандальный итальянец заработал удаление для Исмаэля Дьоманде, «нырнув» на подступах к штрафной. Арбитр выписал ивуарийцу красную карточку, а Ницце стало еще проще громить аутсайдера. Однако летом награда нашла актера и Марио получил дисквалификацию на три первых матча нового сезона.

Видео

Неймар. ЧМ-2018. Сборная Бразилии

Выделять какой-то один матч было бы неразумно. Во всех пяти играх селесао на мундиале Неймар падал, корчился от боли и жаловался арбитру. Что интересно, лишь в поединке группового этапа против Коста-Рики (2:0) рефери наградил его желтой карточкой за неспортивное поведение. Было подсчитано, что суммарно главный актер чемпионата мира провалялся на газоне 14 минут.

Стивен Бергейс. Эредивизи-2018/19. Фейеноорд — Утрехт — 1:0

При ничейном результате вингер команды из Эйндховена решил «посадить» соперника на карточку, но опозорился. Судейский свисток промолчал, а видео симуляции Бергейса разошлось по Сети.

Владимир СЕРЖАН

«Стерлинг должен был признаться». Английские СМИ обсудили пенальти в ворота Шахтера

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения