Леонид Буряк: «Нас убедили, что увидим в деле молодежь, и где она?»

По мнению Леонида Буряка, сборная Словакии была по зубам команде Андрея Шевченко

Фото Евгения Кравса

Заслуженный тренер Украины Леонид Буряк в эксклюзивном интервью КОМАНДА1 проанализировал игру национальной команды в матче Лиги наций со Словакией (1:4).

— Это не самая лучшая игра сборной Украины, не наш день, — отметил Леонид Иосифович. — У подопечных Шевченко, конечно, не было мотивации, но все-таки им необходимо помнить, что это сборная страны! Словакия — неплохая команда, однако она по зубам сине-желтым…

— Что-то новое увидели в игре сборной Украины?

— Как только ознакомился с составом, сразу подумал: какая же это ротация? Столько молодежи сидело на лавке, и что? Где она? В старте вышел только Борячук, но он ведь тоже не мальчик… Хотелось увидеть в деле Петряка, Макаренко, но они так и не вышли. А в целом, сборная Украины держала мяч в центре поля, однако моменты почти не создавала.

— Как думаете, с чем связана замена Кривцова?

— Не знаю. Не думаю, что он чего-то испугался. Наверное, есть какая-то проблема, но уходил Кривцов с поля нормально… Зато мы увидели в игре Пластуна. Главное, чтобы тренерский штаб команды разобрался, с кем в дальнейшем по пути, а с кем придется попрощаться.

Два первых пропущенных мяча на совести Бойко?

— В первом голе его трудно обвинять — там был рикошет. А вот второй — ошибка Бойко. Мяч был скользкий, и удар сильный, поэтому нужно было отбивать его кулаками, но Денис решил поймать… Однако, считаю, проблема не в Бойко — вся команда виновата, потому что проиграла борьбу и подбор мяча. К тому же, только после перерыва сине-желтые начали создавать атаки.

— Сложилось впечатление, что это был не самый лучший матч Караваева за сборную…

— Не один только Караваев сыграл неубедительно. А Зинченко разве что-то показал? Уверен, это непривычная позиция для него… В Манчестер Сити Зинченко классно страхуют, и ему удается избежать проблем.

— Кого не хватало сборной Украины в матче со Словакией?

Ярмоленко и, конечно же, Марлоса. С ними и молодежи легче. Они за счет мастерства ведут игру, а вот молодые бегут, бегут и… мяч теряют. Впрочем, считаю, что не стоит посыпать голову пеплом — все рано или поздно проигрывают… В любом случае, наша сборная сделала большое дело — победила в группе Лиги наций.

Фото Евгения Кравса

— Насколько удачно Андрей Шевченко сделал замены в этом поединке?

— Понять, на что способен Пластун, по такой игре так и не удалось. А вот Коваленко и Шапаренко освежили действия команды, но счет уже был слишком большой, и переломить игру при подобном раскладе сложно.

— Нужны ли вообще такие кадровые эксперименты, и не сломают ли они команду психологически?

— Будет, конечно, разбор этого матча, претензии. Нас ведь убедили, что мы увидим в деле молодежь, а вышло по-другому. Ладно, если бы так оступились молодые футболисты. Мы бы согласились, что им еще рано на подобном уровне сражаться. Но играли-то опытные исполнители…

— Что стоит ожидать от сборной Украины в контрольном поединке с Турцией?

— Это будет еще одно непростое испытание для национальной команды. Сборная Турции сильнее Словакии. Тем более, что турецким футболистам и их тренеру Мирче Луческу игра с Украиной, и победа, очень нужна, поскольку над румынским специалистом нависла угроза увольнения.

У меня только один вопрос: а кого бросать в бой с турками, если более опытный состав так проиграл словакам? Только молодежь? Не знаю… Может быть, тренерский штаб сине-желтых доверит место в воротах Лунину, может в атакующей линии что-то поменяет, поскольку забивать нам нужно будет, посмотрим.

Богдан ЛЕОНЧУК                   

Сборная Украины разгромно проиграла Словакии в последнем матче Лиги наций

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Словакия - Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Евгений Коноплянка (23%, проголосовало: 817)
  • Микола Шапаренко (19%, проголосовало: 672)
  • Виктор Цыганков (11%, проголосовало: 393)
  • Руслан Малиновский (10%, проголосовало: 350)
  • Александр Зинченко (8%, проголосовало: 270)
  • Александр Караваев (6%, проголосовало: 217)
  • Никита Бурда (5%, проголосовало: 188)
  • Денис Бойко (5%, проголосовало: 181)
  • Тарас Степаненко (4%, проголосовало: 158)
  • Николай Матвиенко (4%, проголосовало: 136)
  • Виктор Коваленко (2%, проголосовало: 69)
  • Андрей Борячук (2%, проголосовало: 59)
  • Игорь Пластун (1%, проголосовало: 50)
  • Сергей Кривцов (1%, проголосовало: 27)

Всего голосов: 1 765

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения