Игорь Пластун: «Такого дебюта в сборной я точно не забуду»

Защитник сборной Украины Игорь Пластун считает, что команда Словакии победила заслуженно

Фото Евгения Кравса

В поединке Лиги наций со сборной Словакии свой первый матч в составе сине-желтых провел защитник бельгийского Гента Игорь ПЛАСТУН, который после игры ответил на вопросы корреспондента КОМАНДЫ1.

— Игорь, сборная Украины пропустила четыре мяча. Что скажешь, как защитник?

— Когда пропускаешь четыре мяча, одной ошибки быть не может. Будем разбираться, почему так произошло. Точно можно сказать, что мы сыграли не том уровне, на котором можем действовать. До следующего поединка у нас три дня, поэтому тренерский штаб сделает анализ и доведет до футболистов свое видение проблем.

«От таких поражений никто не застрахован»

— Такие поражения быстро забываются?

— Сейчас, сразу после игры очень тяжело принимать такой результат, но у нас нет другого выхода. Мы профессионалы. Да, можно сказать, команда провалила игру, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы такого больше не повторилось. 

— В сборной не такого дебюта ожидал?

— Да уж. Но имеем то, что имеем. Такого я, наверное, никогда не забуду. От таких поражений никто не застрахован. 

— Тяжело было выходить на поле уже на 14-й минуте матча?

— То, что мы наигрывали два последних дня, все футболисты знали, поэтому, в принципе, проблем не было. Подкорректировали только действия при стандартных положениях. Жаль, что произошел сбой в командных действиях. Но это, думаю, связано, с новыми тактическими наработками. Считаю, дальше будет лучше.

«К середине второго тайма игра была сделана»

— Словаки, как показалось, использовали практически все свои голевые моменты.

— Согласен. Да, во втором тайме у нас больше стал получаться контроль мяча, мы создали ряд возможностей отличиться, даже забили мяч, но если говорить в общем, то игру команда, повторюсь, провалила. Тяжело по горячим следам правильно проанализировать такое крупное поражение.

— Какие коррективы в перерыве внес Андрей Шевченко?

— Попросил не опускать руки. Нужно было сделать все от себя возможное, чтобы каким-то образом переломать ход поединка. Нам удалось забить быстрый мяч, но тут же мы снова пропустили, потом в наши ворота влетел еще один мяч и игра, по сути, была сделана.

— Кого можешь выделить в составе соперника?

— Они неплохо действовали командно, хорошо насыщали фланги. Сегодня у словаков игра лучше получилась, поэтому они заслужили на эту победу.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Что произошло с нашей сборной? Полный расклад по игре Словакия — Украина

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.