Зинченко и Цыганков — в старте. Состав сборной Украины на матч против Словакии

У сборной Украины хватает универсальных исполнителей, способных сыграть по разным тактическим схемам

Тяжело вспомнить, когда в последний раз сборная Украины готовилась к официальному матчу, решив все свои турнирные задачи. Вполне логично, что в такой ситуации тренерский штаб нашей команды пойдет на определенные эксперименты, которые могут носить не только кадровый, но и тактический характер. После открытой тренировки сине-желтых, состоявшейся в Киеве, о новой системе игры говорили многие футболисты сборной Украины, но всех подробностей они не раскрывали, поэтому мы можем выдвигать лишь свои предположения. Возможно, речь идет о каких-то нюансах ведения самой игры, но вполне может быть, что Андрей Шевченко захочет попробовать новую расстановку и сыграть, например, в три защитника. Благо исполнителей, которые в состоянии закрыть всю бровку у нас достаточно…

Бурда и Кривцов вместе уже играли

Впрочем, все это пока выглядит, как гадание на кофейной гуще, поэтому, анонсируя стартовый состав сборной Украины на матч против Словакии, мы отталкиваемся от прежней схемы игры. Сложнее всего предсказать, кому тренеры доверят место в воротах. Позиции Андрея Пятова в главной команде страны хоть и не вызывают никаких сомнений, но, возможно, пришло время проверить в деле одного из его дублеров. С другой стороны, для этого будет контрольная встреча с Турцией.  В центре обороны наверняка сыграют Никита Бурда и Сергей Кривцов — для них это будет третий совместный поединок за сборную. На флангах каких-то изменений ждать не приходится — Александр Караваев и Николай Матвиенко проводят очень убедительный отрезок в своей карьере.

Дебют для Виктора Цыганкова

В центре поля, скорее всего, появится треугольник в лице Тараса Степаненко, Руслана Малиновского и Александра Зинченко, который с ноября 2016 года не выходил в основе сборной Украины в официальных матчах. Можно не сомневаться, что получит шанс себя проявить мало играющий в клубе Евгений Коноплянка, а Андрея Ярмоленко заменит Виктор Цыганков — для него это будет дебют в основе национальной команды на официальном уровне. В атаке наверняка сыграет Роман Яремчук, но все наши прогнозы могут перечеркнуть те самые тактические перестановки, которые анонсировали футболисты. Хотя в схему с тремя защитниками данный состав вписывается без особых проблем — и в этом как раз и есть сила нынешней сборной Украины, в которой выступает немало универсальных исполнителей, способных хорошо ориентироваться в разных игровых ситуациях.

Евгений ГРЕСЬ

Рейтинг игроков сборной Украины: полный расклад в Лиге наций

Как, на Ваш взгляд, завершится матч Лиги наций (16.11.2018) Словакия -- Украина?

  • Победой Украины (56%, проголосовало: 1 322)
  • Вничью (34%, проголосовало: 806)
  • Победой Словакии (10%, проголосовало: 247)

Всего голосов: 2 375

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения