Сборная Украины разгромно проиграла Словакии в последнем матче Лиги наций

Подопечные Андрея Шевченко на минорной ноте завершили выступления в групповом этапе турнира

Фото Павла Кубанова

Сине-желтые подходили к игре в статусе победителей группы. Соответственно, для нашей команды отчетный матч был практически товарищеским. У Андрея Шевченко возникла возможность поэкспериментировать и задействовать новых кадров, тем более, что выпали Ярмоленко и Марлос, а в день игры травмировался Роман Яремчук.

В составе сборной Украины дебютировал Борячук, также в старте появились Цыганков, Кривцов, а место в воротах занял Бойко. Нельзя не отметить и интересную тактическую схему от тренерского штаба нашей команды. Так, сине-желтые регулярно переходили на игру в три центрбека и два форварда, а футболисты середины поля менялись позициями.

Без просвета в первом тайме

Начало встречи для подопечных Шевченко получилось ужасным. На шестой минуте Гамшик со штрафного сбросил мяч под удар Руснаку, который с помощью рикошета переиграл Бойко. Вскоре повреждение получил Кривцов и был вынужден покинуть поле. Место в центре обороны занял очередной дебютант национальной команды — Пластун.

Между тем, словаки держали мяч и не подпускали наших футболистов к своим воротам. Хорошие моменты были у Гамшика и Мака, но они пробили неточно. На 23-й минуте Зрелак после подачи слева каким-то чудом не поразил ближний угол. Но все же второй гол хозяев пришел: Куцка получил скидку от Грегуша на подступах к штрафной и пробил, а мяч от кулаков Бойко прыгнул в ворота. Да, без ошибки Дениса не обошлось…

Спустя несколько минут Павел Гапал был вынужден менять Куцку — центральный хавбек еще до своего результативного удара получил травму, а покидал поле на носилках. Вышедший вместо него Беро на 43-й минуте мог забивать третий, но поспешил с ударом и промахнулся. Уже в добавленное время впервые в створ пробили украинцы — это Малиновский проверил на бдительность Дубравку.

Интрига жила недолго

Сразу после перерыва сине-желтые сократили отставание: Караваев прорвался по флангу, прострелили в центр на Коноплянку, а Женя красиво пальнул сходу. Однако вскоре словаки вернули себе прежний перевес, разобравшись с нашей обороной. Гамшик попал в штангу, на отскок успел Руснак и после его прострела Зрелак пяткой отправил мяч в ближний угол. Получилось красиво.

Фото Евгения Кравса

Украина ответила: Караваев неточно пробил головой, затем Коноплянка после классной контратаки сблизился с вратарем, но не сумел нанести удар. Ну а после Соколы забили в четвертый раз. Руснак отпасовал Маку на левый фланг, тот сместился в центр и неотразимо исполнил в дальний угол. Счет стал неприличным.

Шевченко пошел ва-банк, сняв форварда и выпустив Коваленко с Шапаренко. Украинцы стали активнее действовать в атаке, но забить вновь нашим парням не удалось. Опасно пробивал издали Малиновский, свои попытки имели Цыганков и Зинченко, но потревожить Дубравку у них не получилось. Словаки могли и пятый забить — после удара Руснака мяч рикошетом опустился на сетку наших ворот. Позже Цыганков сорвал контратаку соперников «4 в 2», зарядив в перекладину собственных ворот.

В итоге сборная Украины проиграла с крупным счетом, впервые при нынешнем наставнике пропустив четыре мяча. Этот результат не отменяет победы сине-желтых в группе, однако поводы задуматься появились.

Лига наций. Группа В1

Словакия — Украина — 4:1 (2:0)

Голы: Руснак (6, Гамшик), Куцка (26, Грегуш), Зрелак (52, Руснак), Мак (61, Руснак) — Коноплянка (47, Караваев).

Украина: Бойко — Караваев, Бурда, Кривцов (Пластун, 14), Матвиенко — Степаненко, Малиновский, Зинченко — Цыганков, Борячук (Коваленко, 62), Коноплянка (Шапаренко, 65).

Запасные: Лунин, Пятов, Миколенко, Буяльский, Макаренко, Болбат, Петряк, Швед, Яремчук.

Тренер: Андрей Шевченко.

Словакия: Дубравка — Пекарик, Шкртел, Шкриниар, Ганцко — Грегуш, Куцка (Вего, 30), Гамшик — Руснак, Зрелак (Дюриш, 82), Мак (Стох, 69).

Запасные: Козачик, Родак, Вавро, Вайсс, Дуда, Немец, Грошовский, Сабо.

Тренер: Павел Гапал.

Предупреждения: Грегуш (49) — Бурда (22), Степаненко (87), Пластун (90).

Арбитр: Никола Дабанович.

Трнава. 16 ноября. Стадион Антона Малатинского.

Турнирная таблица

# Команда И В Н П М О
1. УКРАИНА 4 3 0 1 5—5 9
2. Чехия 3 1 0 2 3—4 3
3. Словакия 3 1 0 2 5—4 3

Опередить Лобановского: сборная Украины может продлить выдающуюся серию

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Словакия - Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Евгений Коноплянка (23%, проголосовало: 817)
  • Микола Шапаренко (19%, проголосовало: 672)
  • Виктор Цыганков (11%, проголосовало: 393)
  • Руслан Малиновский (10%, проголосовало: 350)
  • Александр Зинченко (8%, проголосовало: 270)
  • Александр Караваев (6%, проголосовало: 217)
  • Никита Бурда (5%, проголосовало: 188)
  • Денис Бойко (5%, проголосовало: 181)
  • Тарас Степаненко (4%, проголосовало: 158)
  • Николай Матвиенко (4%, проголосовало: 136)
  • Виктор Коваленко (2%, проголосовало: 69)
  • Андрей Борячук (2%, проголосовало: 59)
  • Игорь Пластун (1%, проголосовало: 50)
  • Сергей Кривцов (1%, проголосовало: 27)

Всего голосов: 1 765

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.