Отомстили Испании за плей-офф. Топ-5 лучших домашних матчей сборной Словакии (видео)

Выделяем лучшие поединки ближайшего соперника национальной команды Украины на своем поле

Фото instagram/sfzofficial

Сборная Словакии проводит матчи с 1994 года и пока что особыми успехами похвастаться не может. Соколы по разу выходили на чемпионаты мира (2010) и Европы (2016), также провели несколько неплохих матчей с топ-сборными. Накануне поединка словаков против национальной команды Украины говорим об лучших домашних играх наших соперников.

Отбор ЧЕ-1996. Словакия — Франция — 0:0

Это был первый отборочный матч Представителей в истории. В Братиславе словаки разошлись миром со сборной Франции, которая на тот момент лишь подбиралась к своим свершениям 1990-х. В присутствии 14 тысяч зрителей Соколы отстояли нулевую ничью, однако выйти из группы им это не помогло.

Отбор ЧМ-2006. Словакия — Португалия — 1:1

Добытое дома очко стало важнейшим для трехцветных в турнирном плане. В начале встречи Мирослав Карган реализовал пенальти, а после перерыва восстановил паритет Элдер Поштига. В итоге словаки заняли в своей группе второе место, опередив Россию по дополнительным показателям.

ТМ-2005. Словакия — Германия — 2:0

В том же году Представители сняли скальп с бундестима в «товарняке». В Братиславе словаки уверенно обыграли Клозе и Ко, а главным героем своей команды стал все тот же Карган, оформивший дубль в первом тайме.

Отбор ЧМ-2006. Плей-офф. Словакия — Испания — 1:1

Испания в стыковых матчах — совсем не подарок. В выездном матче словаки проиграли Фурии Рохе со счетом 1:5, но дома сумели дать бой фаворитам. Во втором тайме отличился Филип Голошко, а позже забил Давид Вилья. Несмотря на результат, попадания на чемпионат мира Соколам пришлось ждать еще четыре года.

Отбор ЧЕ-2016. Словакия — Испания — 2:1

В одном из своих лучших отборочных циклов наши соперники выдали серию из шести побед подряд. В одном из этих матчей словаки одолели испанцев. Юрай Куцка забил со штрафного в первом тайме, под конец встречи ничейный счет установил Пако Алькасер, однако на 87-й минуте решающий мяч оформил Мирослав Стох. В итоге трехцветные заняли второе место в группе и впервые попали на Евро.

Владимир СЕРЖАН

Соперник в Лиге наций. Бывший тренер сборной Словакии Ян Козак — о команде Павела Гапала

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.