Мирон Маркевич: «Сборная Украины прибавила в тактическом плане»

Бывший наставник сине-желтых Мирон Маркевич считает, что в Трнаве сине-желтые будут заряжены исключительно на победу

Фото Евгения Кравса

Одним из самых внимательных зрителей на вчерашней предматчевой тренировке национальной сборной Украины на стадионе в Трнаве, был глава комитета национальных команд ФФУ Мирон МАРКЕВИЧ. И, похоже, одному из самых авторитетных отечественных тренеров нравилось, как выполняют свои обязанности подопечные Андрея Шевченко…

— В последнее время сборная Украины, считаю, прибавила в тактическом плане, — сказал Мирон Богданович. — Радует и то, что в команде сейчас длинная скамейка запасных, и даже в случае отсутствия кого-то из лидеров, их есть кем заменить.

«Андрей Шевченко сильно рисковать не будет»

— То есть, вы не испытываете беспокойства из-за отсутствия в ближайших матчах сборной Андрея Ярмоленко, Марлоса и Артема Кравца?

— Давайте по порядку. О травмах Ярмоленко и Марлоса свой вердикт уже высказали медики, а вот по очередному повреждению Кравца у меня есть вопросы. Может, все из-за незалеченных старых травм? Так не должно быть. Ведь хуже всего, что Андрей Шевченко не имеет возможности проверить в деле этого опытного игрока, тем более, что у нас в сборной форварды — в дефиците.

— Одной из изюминок в работе Андрея Шевченко, является его доверие к молодым игрокам. Думаете, в двух ближайших матчах наставник прибегнет к ротации состава?

— Возможно, но я бы это делал с первых минут, когда шансы соперников еще равны. Но, думаю, что в этом вопросе Андрей Шевченко не будет рисковать. Поэтому хочется пожелать новичкам верить в свои силы, не расстраиваться, даже если им доверят не тот отрезок времени, на который они рассчитывали…

«К предстоящему матчу сине-желтые отнесутся с ответственностью»

— Есть специалисты, которые придерживаются мнения, что у сборной Украины не будет достаточной мотивации, из-за того, что сине-желтые уже гарантировали себе первое место в группе.

— Я так не считаю. Во-первых, в составе словаков имеются сразу несколько звездных футболистов, которые захотят доказать случайность последних неудач, а менее опытным — понравиться новому тренерскому штабу.  Это должно заставить наших футболистов отнестись к поединку с максимальной ответственностью. А во-вторых, на матч приедет много болельщиков с Украины, поэтому Андрей Шевченко и его подопечные захотят порадовать их зрелищной игрой.

Уверен, что наши футболисты голодны к победам, поэтому они сделают все, чтобы закончить этот турнир с максимальным результатом.

Василий МИХАЙЛОВ

КОМАНДА1 из Трнавы

Андрей Шевченко: «Не исключено, что кто-то из новичков сыграет в Словакии»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения