Андрей Воробей: «По блату в сборной новичков нет, все заслужили вызов»

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воробей оценил вероятность ротации состава национальной команды в ближайших товарищеских матчах против сборных Словакии и Турции

Украина

Фото Павла Кубанова

КОМАНДА 1 в преддверии двух игр нашей национальной сборной против сборных Словакии в Лиге наций и товарищеской встрече с Турцией, обратилась к бывшим игрокам сине-желтых с вопросом: «Насколько серьезными могут быть кадровые эксперименты Андрея Шевченко в этих играх?»

Андрей Воробей, экс-нападающий сборной Украины

«Думаю да, было бы неплохо, чтобы Андрей Шевченко в этих играх использовал молодежь, а также проверил другие игровые связи. Наверное, некоторых игроков основы тоже можно было бы поберечь в концовке сезона и дать им паузу. Задачу на данный момент в нынешнем году сборная решила, поэтому у тренерского штаба действительно есть возможность для маневра. 2018 год сборная смело может занести себе в актив. По играм Лиги наций можно констатировать, что у сборной есть свой рисунок игры, видна тренерская идея. Сейчас это уже не такая сборная, как была два года назад.

Думаю, что Шевченко сейчас вызвал самых достойных футболистов из ближайшего резерва. Жалко только, что наш чемпионат сейчас не такого уровня, чтобы у тренеров сборной был еще больший выбор кандидатов. Но видно, что по блату в сборной новичков нет, все заслужили этот вызов.

Конечно, сборная захочет завершить год в последнем официальном матче года победой, это важно. Но в будущее уже тоже можно заглядывать, потому что в следующем году мы будем играть в более сильном дивизионе. У сборной есть план «А» по тактике, теперь еще неплохо бы заиметь такой же план «Б». Думаю, тренеры будут рассматривать такие варианты и новички будут на поле как в игре со Словакией, так и в матче против Турции».

Тренировка сборной в Трнаве: поздравления Цыганкову, визит Маркевича

Как, на Ваш взгляд, завершится матч Лиги наций (16.11.2018) Словакия -- Украина?

  • Победой Украины (56%, проголосовало: 1 322)
  • Вничью (34%, проголосовало: 806)
  • Победой Словакии (10%, проголосовало: 247)

Всего голосов: 2 375

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения