Владислав Ващук: «Думаю, что больше пяти новичков Шевченко использовать не будет»

Бывший защитник сборной Украины Владислав Ващук оценил вероятность ротации состава национальной команды в ближайших товарищеских матчах против сборных Словакии и Турции

Шапаренко

Фото Павла Кубанова

КОМАНДА 1 в преддверии двух игр нашей национальной сборной против сборных Словакии в Лиге наций и товарищеской встрече с Турцией, обратилась к бывшим игрокам сине-желтых с вопросом: «Насколько серьезными могут быть кадровые эксперименты Андрея Шевченко в этих играх?».

 Владислав Ващук, экс-защитник сборной Украины

«На мой взгляд, тренерский штаб сборной Украины принял абсолютно правильно решение, пригласив на эти два матча большую группу новичков. Все-таки команда провела первый отборочный цикл в Лиге наций, завершив его на первом месте. Следовательно, задача выполнена, поэтому есть возможность не только просмотреть новичков, но и попробовать какие-то новые тактические наработки, новые игровые связи между футболистами.

Тем не менее, сильно больших экспериментов от Андрея Шевченко тоже ожидать не стоит. Все-таки новички еще так хорошо не знакомы с философией игры национальной команды, требованиями и нюансами тактики. Поэтому, на мой взгляд, основной костяк футболистов в этих двух матчах все же останется, особенно в игре со Словакией. А вот в матче с Турцией  уже можно больше доверить место на поле новичкам, хотя, мне кажется, больше пяти новых футболистов мы в итоге на поле не увидим».

Экс-игрок Севильи с волшебной левой. За что Андрей Шевченко вызвал в сборную Марьяна Шведа?

Как, на Ваш взгляд, завершится матч Лиги наций (16.11.2018) Словакия -- Украина?

  • Победой Украины (56%, проголосовало: 1 322)
  • Вничью (34%, проголосовало: 806)
  • Победой Словакии (10%, проголосовало: 247)

Всего голосов: 2 375

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.