СМИ Словакии: «Вот он — главный приоритет национальной сборной»

СМИ Словакии определили главный приоритет для национальной сборной в предстоящих матчах Лиги наций с Украиной и Чехией

Фото futbalsfz.sk

Ведущее спортивное издание Словакии Šроrt перед матчами национальной команды с Украиной и Чехией в Лиге наций изложило свой взгляд на приоритеты сборной в этих поединках.

Главная задача

«Новый тренерский штаб сборной Словакии просто обязан внести изменения в игру команды, которые так нам нужны в поединках против Украины и Чехии. Обеим командам мы проиграли в первых матчах, теперь необходимо реабилитироваться. Но как?

С одной стороны Словакии нужно выигрывать, чтобы не очутиться в третьем дивизионе Лиги Наций. С другой стороны — это не повод для паники, потому что у нас будет возможность вернуться назад уже через год. Самый главный приоритет в другом — мы хотим увидеть радикальное улучшение качества игры сборной Словакии.

Первые две игры

В Украине мы сыграли плохо, намного хуже, чем дома с чехами. Словакия выбрала выжидательную тактику и индивидуальную опеку некоторых игроков соперника. Эксперимент с Любомиром Шаткой в качестве правого защитника и Юраем Куцкой в качестве правого вингера провалился.  Еще более был непонятен Томаш Губочан на левой бровке. Мы сами себя обманули, а не украинцев, которые всем этим воспользовались.

Подобные тактические изыскания и сделали два первых матча сборной Словакии в Лиге наций такими неубедительными. Если Адам Немец явно не в форме, что было видно невооруженным глазом, зачем он был нужен в составе?

Изменения в составе

Сейчас в сборной появился Зреляк. Это принципиально другой футболист. Быстрый, дисциплинированный, выносливый, при этом достаточно мощный. Его сильные стороны дадут команде новые возможности в атаке. Особенно если поддержит средняя линия — Гамшик, Дуда, Лоботка, Руснак или Вайсс. 

Если тренерский штаб во главе с Гапалом более конструктивно подойдет к имеющимся в наличии исполнителям, он сможет разогнать стоячую воду прежней тактики. Этот большой ресурс не был задействован в гостях против Украины и дома с Чехией. Главная задача дня — использовать его, чтобы оживить игровой процесс. А с улучшением качества игры придет и результат», — констатирует Šроrt.

Расклад — в пользу Андрея Шевченко. Как играли сборники в своих клубах

Как, на Ваш взгляд, завершится матч Лиги наций (16.11.2018) Словакия -- Украина?

  • Победой Украины (56%, проголосовало: 1 322)
  • Вничью (34%, проголосовало: 806)
  • Победой Словакии (10%, проголосовало: 247)

Всего голосов: 2 375

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения