Тарас Степаненко: «…И если кто-то не готов это делать — лучше не выходить на поле»

Полузащитник национальной сборной Украины Тарас Степаненко пообщался с журналистами накануне матчей со Словакией и Турцией

Тарас Степаненко (с мячом). Фото Павла Кубанова

В преддверии ноябрьских поединков сине-желтые провели открытую тренировку на НСК Олимпийском. А перед началом мероприятия некоторые игроки сборной пообщались с прессой. В их числе был хавбек Шахтера Тарас Степаненко.

— Какие задачи стоят перед командой на ближайшие матчи?

— Мы ставим перед собой максимальные цели и хотим добиться положительного результата. Это позитивно влияет на команду, способствует ее развитию. Сейчас вызвано много молодых ребят, некоторым из них дадут шанс.

— Как в сборной приняли молодежь? Что посоветуете ребятам как опытный игрок?

— В первую очередь это возможность проявить себя. У каждого футболиста есть цель — выступать за национальную сборную. Посоветую им играть в свой футбол, не бояться брать на себя инициативу, не сковываться, быть более раскрепощенными. Они должны стараться на каждой тренировке, полностью отдаваться в каждом матче. Мы поддерживаем ребят, чтобы у них была уверенность в своих силах.

— Матчи со Словакией и Турцией не имеют турнирного значения. Это уменьшает их важность?

— Впереди у нас один официальный матч и один товарищеский. В них нужно показать качественный футбол. Ведь когда ты играешь за сборную, то должен выкладываться на 100 процентов в любом поединке. Если кто-то не готов это делать — лучше не выходить на поле. В сборной Украины все ответственно относятся к этим матчам и хотят показать хорошую игру.

Андрей Шевченко: «Мы идем на определенный риск, давая шанс молодежи»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения