Сборная перед Словакией: визит Руслана Ротаня, заснеженный Олимпийский

Национальная команда перед вылетом в Словакию провела еще одну тренировку на НСК Олимпийский

Ротань

Фото Павла Кубанова

Сильный снегопад, который сегодня в столице вызвал вереницу событий, приравненных к стихийному бедствию, вмешался и в график сборной Украины.

Из-за непогоды тренировку, которая была предварительно назначена на 12 часов, тренерский штаб вынужден был перенести на 17 часов. Во второй половине дня снег приостановился и работники НСК Олимпийский, с помощью студентов-волонтеров Национального университета физического воспитания и спорта Украины, расчистили газон от толстенной слоя «белого чуда».

Фото Павла Кубанова

Поэтому тренировка состоялась на поле привычного, зеленого, цвета и красные мячи, на всякий случай приготовленные администраторами, не понадобились.

Фото Павла Кубанова

Визит сотника Ротаня

Приятной неожиданностью для сине-желтых стал визит на вечернее занятие одного из трех «сотников» национальной команды — Руслана Ротаня, который свой сотый матч за сборную сыграл еще весной этого года, а завершает 2018-й в должности тренера. Ребята, которые бок о бок с Русланом защищали цвета главной команды, тепло обнялись с Русланом, в том числе и главный тренер Андрей Шевченко. Ротань пришел поддержать недавних партнеров перед сложными выездными матчами, одновременно понаблюдав за тренировочным процессом, для его новой работы — очень ценно.

Фото Павлв Кубанова

Динамика на морозе

При температуре -2 тренировка прошла в высоком темпе — никто не хотел мерзнуть. Ведь даже при включенном подогреве, стоять на месте было очень холодно. Выполнив поставленные тренерами задачи и вернувшись в гостиницу, ребята со вкусом поужинали и отправились отдыхать.

Фото Павла Кубанова

Травма Кравца

Неприятностью дня стала информация о том, что защитник Василий Кравец не сможет помочь команде в ближайших матчах. Вчера во время открытой тренировки Василий совершил резкое движение и получил защемление нерва поясничного отдела. По оценке главного врача сборной Украины Артура Глущенко, такое повреждение вызывает отсутствие физической активности игрока в течение 7-10 дней. Поэтому Кравец возвращается в расположение своего клуба, где пройдет курс реабилитации. Пожелаем Василию быстрого восстановления в надежде, что в следующем году защитник вернется в ряды сине-желтых и отметит это событие дебютом.

Фото Павла Кубанова

На завтра у команды — перелет в Словакию. На 12:00 назначен вылет из аэропорта Борисполь в Братиславу с последующим переездом в Трнаву.

Завтра же футболисты испытают газон стадиона имени Малатинского, на котором в пятницу сыграют со словаками заключительный для Украины матч премьерного сезона Лиги наций УЕФА.

Александр ГЛИВИНСКИЙ, пресс-секретарь национальной сборной

Руслан Малиновский получил сразу две награды за матчи в составе сборной Украины! (фото)

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

  • Два (54%, проголосовало: 3 585)
  • Один (32%, проголосовало: 2 157)
  • Ни одного (10%, проголосовало: 636)
  • Три (5%, проголосовало: 307)

Всего голосов: 6 685

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения