Первый день — разгрузочный. Игроки сборной Украины собрались в Киеве

Сегодня национальная команда Украины собралась в Киеве на заключительный в этом году сбор

Фото Павла Кубанова

Сборная разместилась в отеле Хаятт Ридженси, футболисты прибыли в расположение команды сегодня в полдень. Еще вчера вечером приехали «испанцы» Андрей Лунин и Василий Кравец. Сегодня в гостиницу поселились все дебютанты сборной — Виталий Миколенко, Марьян Швед, Андрей Борячук, а также Сергей Болбат, для которого этот вызов в национальную команду является не дебютным, но премьерным от Андрея Шевченко. Единственный игрок, чей рейс приходится на вечер — Евгений Коноплянка. Он присоединится к команде около 18.00.

Фото Павла Кубанова

В связи с насыщенным игровым графиком в клубах сегодня тренировка на поле в планах сборной отсутствует. Однако восемь футболистов, которые провели матчи за свои команды раньше воскресенья или вообще не выходили на поле в уик-энд, проведут фитнес-занятия с тренером по физподготовке Иваном Баштовым.

На вечер запланировано приятное событие — праздничный ужин сборной Украины, посвященный победе в группе Лиги наций УЕФА. На него приглашены и те игроки, которые на сей раз по разным причинам не были вызваны в главную команду страны: Марлос, Ярослав Ракицкий, Сергей Сидорчук, Артем Беседин, Иван Ордец.

Фото Павла Кубанова

С завтрашнего дня сине-желтые полностью погружаются в работу. Утром — теоретическое занятие, вечером — открытая тренировка. Сборники ждут своих болельщиков на НСК Олимпийском: начало занятия в 18:00. Часом ранее, в 17.00, Андрей Шевченко встретится с масс-медиа в формате пресс-конференции, а с 17.30 игроки будут общаться с журналистами в микст-зоне.

В столице главная команда пробудет до четверга, когда вылетит на матч Лиги наций УЕФА в Словакию.

Александр Гливинский, пресс-секретарь национальной команды Украины

Андрей Шевченко довызвал в сборную Украины еще двух игроков

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения