Олег Саленко: «Некоторые команды уже доигрывают осеннюю часть чемпионата»

Экс-игрок Динамо в интервью КОМАНДЕ 1 подвел итоги 15-го тура УПЛ, в котором лидеры чемпионата синхронно одержали победы.

чемпионат

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Олег, 15-му туру в УПЛ предшествовали матчи наших лидеров в еврокубках. Судя по результатам матчей Динамо и Шахтера в чемпионате, больших проблем в играх с Мариуполем и Ворсклой у них не было?

— Судя по результатам матчей горняков и Динамо, они добыли комфортные победы. Что касается киевлян, то видно, что команда набрала форму, особенно вошли в ритм молодые игроки. Мариуполь, на мой взгляд, по сравнению с началом сезона подсел. Азовцы, видимо, психологически проиграли этот матч еще до выхода на поле, хотя в начале игры действовали неплохо и побеспокоили несколько раз Бойко.

Думаю, тяжело рассчитывать, что у Динамо получится ликвидировать отрыв от Шахтера в этом чемпионате в восемь очков, поэтому киевляне уже могут играть с прицелом на следующий год, наигрывать молодых игроков и готовиться к летней квалификации Лиги чемпионов, чтобы этот состав поборолся за выход в групповой турнир.

Шахтер, несмотря на то, что проиграл накануне Манчестер Сити в Лиге чемпионов, сейчас все равно на ходу. Их ресурса хватает, чтобы добывать очки в чемпионате. Кроме того, сильная группа бразильских игроков всегда подтверждает свое высокое мастерство в атаке. Гол со штрафного Майкона в ворота полтавчан это только подтверждает.

— Заря выиграла у Карпат и сократила отрыв от третьего места. Луганчане нашли свою игру?

— Думаю, что команды, которые не играют в еврокубках, уже больше играют с мыслями о том, что скоро отпуск и смотрят в следующий год. В целом, расположение команд в первой и второй шестерке, за исключением одной-двух позиций, уже известно, поэтому в оставшихся турах, думаю, больших сенсаций в чемпионате ожидать не стоит. Все фактически предсказуемо. Хотя наши еврокубковые полпреды, конечно, расслаблять себя не будут, потому что им еще предстоит заканчивать год серьезными матчами в еврокубках.

— Арсенал и Черноморец уже не выберутся из подвала турнирной таблицы?

— Да, очки им даются с большим трудом. Этим коллективам не хватает стабильной игры и опытных футболистов, которые могли бы вытянуть ситуацию. Впрочем, еще не факт, что они покинут УПЛ, поскольку сейчас всерьез обсуждается новый-старый формат чемпионата с 16 командами. Поэтому не исключено, что Премьер-лига снова расширится.

Богдан ЛЕОНЧУК

Василий Грицук: «Партнеры по команде сделали скриншот таблицы»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения