«Не можем забить уже четыре матча, надо в церковь сходить». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее знаменательные фрагменты комментариев главных тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 15-го тура чемпионата Украины

Фото arsenal-kyiv.com

Юрий Бакалов, Львов

— Пока еще не удалось ни одного матча сыграть оптимальным составом. Перед матчем на ровном месте вылетело четыре футболиста, была не одна бессонная ночь, нужно было скорректировать состав, но все равно мы выглядели достойно.

Наша команда только строится, посмотрите состав Олимпика и наш, или на скамейку запасных. Конечно, никто с нас не снимает задачи, мы хотим побеждать, но нужно учитывать и эти факторы.

Вячеслав Шевчук, Олимпик

— У нас нет результата, это вызывает психологическое давление. Нам не хватает очков, сегодня опять сделали ротацию, поставили опытных футболистов, потому что молодые не выдерживают давления.

В чемпионате все команды равны, поэтому результат можно добывать только за счет борьбы.

Александр Рябоконь, Десна

— Недоволен игрой команды в первом тайме, было много позиционных ошибок, это меня удивило. Из-за того, что неправильно занимали позиции, не было целостной игры. Второй тайм — была  другая игра и на это повлияла красная карточка у Черноморца.

Во втором тайме мы действовали более спокойно и хладнокровно, поэтому закономерно победили. Положили мяч на землю, быстрее стали играть в пас, не было лишних движений и одержали победу.

Ангел Червенков, Черноморец

— Обе команды играли в футбол, имели моменты. Но Черноморец получил очень тяжелый удар: судья, по моему мнению, придумал вторую желтую карточку Рыжуку. Нашего защитника незаслуженно удалили с поля, и все пошло по-другому. Десна — опытная команда, в которой играют хорошие, техничные футболисты. Она получила серьезное преимущество. Когда нам забивали второй гол, то штрафной удар был назначен в ситуации, где отсутствовало нарушение правил. К сожалению, мы вынуждены соглашаться с решениями арбитров. 

Юрий Вернидуб, Заря

— В адрес нашего соперника могу сказать только хорошие слова. Новый тренер львовян Жозе Мораиш видно, что очень хороший человек и специалист. Создать за такой короткий период такую команду… Одним словом, респект. И всей команде тоже. Когда-то Олег Смалийчук обиделся на меня за мои слова по поводу Шведа, что они рано его отдали. Я хочу извиниться за мои слова. Швед очень хорошо выглядит сейчас. Он очень сильный футболист. Думаю, что у этого парня большое будущее.

Жозе Мораиш, Карпаты

—  Думаю, если говорить про справедливость, то я бы сказал, что ничья была бы более справедливым результатом, учитывая то, что было на футбольном поле. Но так не сложилось. Большинство решений судьи, на мой взгляд, были в пользу соперника. Но есть справедливость. Заря — хорошая команда.

Вячеслав Грозный, Арсенал-Киев

— Результат несправедлив, он не по игре, мы должны были сегодня побеждать. Если бы забили пенальти, то в итоге дожали бы Александрию.

Не надо смотреть на табло, делать трагедии, я доволен тем, что футболисты играют в футбол, который мы хотим. Нам не хватает Гриня и Ориховского, они уже месяц не тренируются. Не можем забить уже четыре матча, надо в церковь сходить.

Владимир Шаран, Александрия

— Победа уверенная по счету, но на самом деле это был тяжелый матч для нас, соперник сделал все, чтобы отыграться. Панькив — молодец, выручил нас, взяв одиннадцатиметровый. В начале матча было много стандартов у наших ворот, но мы ввыдержали, а потом забил Шастал.

Не обращаю внимание на место, у нас совсем другая задача. Для нас важна первая шестерка, посмотрим в межсезонье, будет ли команда усиливаться.

Александр Бабич, Мариуполь

— Счет, конечно, разгромный, но не всегда счет отображает то, что происходило на поле. Играя с киевским Динамо и создавая столько хороших голевых моментов и при счете 0:0, и при счете 1:0, конечно, хочется реализации. Даже если бы мы забили гол при счете 1:0, уверен, Динамо стало бы больше раскрываться, и у нас было бы больше шансов в атаке.

Табло Премьер-лиги. Тройка лидеров укрепила свое преимущество

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.