Наставник сборной Словакии: «Мы должны взять очки в матче с Украиной!»

Главный тренер сборной Словакии Павел Гапал провел пресс-конференцию накануне матчей своей команды против Украины и Чехии

Фото TASR

Сборная Словакии собралась сегодня на первый учебно-тренировочный сбор под руководством Павела Гапала. К поединкам Лиги наций против Украины и Чехии репрезентация будет готовиться на своей базе в Шаморине, в 25 километрах от Братиславы. 

Перед началом сбора наставник словацкой команды рассказал журналистам о задачах, которые стоят перед его подопечными. 

«Мы знаем положение в группе и математику тоже. Важны обе встречи и готовиться мы будем к каждой индивидуально. Мы должны взять очки в матче против Украины, чтобы отправиться в Прагу с пониманием, что нам нужно просто победа, а не с разрывом в два мяча. Конечно, мы сделаем все возможное, чтобы добиться выигрыша в обоих поединках. Мы понимаем, что в более долгосрочной перспективе Словакии нужны очки, чтобы при жеребьевке  квалификации на Евро-2020 находиться в более высокой корзине», — сказал Павел Гапал. 

«Мы будем работать над выработкой собственного стиля игры. У тренерского штаба есть идеи, которые мы вместе с командой постараемся воплотить в жизнь. Мы предоставим игрокам максимум информации, как по сборной Украины, так и по сборной Чехии.  Матч с украинцами чрезвычайно важен для турнирной ситуации. Я хочу пригласить зрителей прийти и помочь нам на прекрасном стадионе в Трнаве. Я уверен, что переполненные трибуны заставят игроков делать все возможное и невозможное, чтобы порадовать болельщиков. После этой игры, мы сосредоточимся на Чехии», — подчеркнул словацкий наставник. 

«Мы соберемся сегодня ближе к вечеру и пройдем тестирование, которое покажет состояние каждого игрока. Затем обсудим завтрашний день, программу, стратегию и тактику тренировочного процесса. Так, шаг за шагом, и будем двигаться к предстоящим поединкам», — подытожил главный тренер сборной Словакии. 

Напомним, свой последний поединок группового раунда Лиги наций сборная Украины проведет 16 ноября. В Трнаве «сине-желтые» сыграют с подопечными Павела Гапала, для которого этот матч будет дебютным. Начало игры в 21.45 по киевскому времени.

Олег Саленко: «Некоторые команды уже доигрывают осеннюю часть чемпионата»

Как, на Ваш взгляд, завершится матч Лиги наций (16.11.2018) Словакия -- Украина?

  • Победой Украины (56%, проголосовало: 1 322)
  • Вничью (34%, проголосовало: 806)
  • Победой Словакии (10%, проголосовало: 247)

Всего голосов: 2 375

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения