День в истории. Команда Андрея Шевченко «открыла» Одессу

Два года назад сборная Украины провела первый поединок в Одессе под руководством Андрея Шевченко, обыграв Финляндию  

Фото dynamo.kiev.ua

12 ноября

2016 год — сборная Украины в Одессе провела матч отбора ЧМ-2018 с Финляндией. Уже в дебюте стало понятно, что наша сборная техничнее и изобретательнее. На четвертой минуте Ярмоленко и Бутко разорвали левый фланг обороны Финляндии, однако Кравец головой направил мяч в крестовину. С той же зоны был разыгран угловой, и на отскок успел Коноплянка, издали проверивший бдительность Градецки.

Однако левый фланг тоже не зевал, и именно там началась результативная комбинация. Коноплянка обыгрался с Коваленко, стартовал с фланга и прошел вдоль вратарской, а Кравец на дальней штанге замкнул его удобнейший прострел. 1:0. 

Надо признать, что гости имели возможность отыграться. Пукки продавил Кучера, но, к нашему счастью, выскочив на Пятова, ковырнул мяч так, что не смог переиграть нашего вратаря. Позже Маттила замыкал навес с правого фланга, однако пробил точно туда, где караулил наш вратарь. А уже после перерыва Лод здорово вырвался на Пятова, но не смог его переиграть. А Марканен на добивании ухитрился перебросить ворота с убойной позиции.

 Конечно, чтобы не было нервотрепки, стоило забивать второй мяч, но с этим не сложилось. Не особо удачный, хоть и точный удар Коваленко отразил Градецки. А уже под конец матча кипер потащил еще и отличный удар Коноплянки. Матч был примечателен еще и тем, что это был первый одесский поединок сборной под руководством Андрея Шевченко. Да и 12 ноября в истории сборной Украины до этого было белое пятно…

Украина — Финляндия  1:0

День в истории. Ничья с бундестим обнадежила болельщиков

Как, на Ваш взгляд, завершится матч Лиги наций (16.11.2018) Словакия -- Украина?

  • Победой Украины (56%, проголосовало: 1 322)
  • Вничью (34%, проголосовало: 806)
  • Победой Словакии (10%, проголосовало: 247)

Всего голосов: 2 375

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения