Беньямин Вербич: «Я не против своей нынешней роли, но хотел бы вернуться на фланг»

Игрок киевского Динамо Беньямин Вербич прокомментировал победу бело-синих над Мариуполем

fcdynamo.kiev.ua

В 15-м туре УПЛ столичная команда разобралась с азовцами, победив со счетом 4:0. Один из голов Динамо оформил Беньямин Вербич, который после матча дал комментарий клубному сайту.

— Игра не была легкой. Первый раз в году было настолько холодно. Нам пришлось долго разогреваться. В первом тайме было тяжелее, но, к счастью, мы использовали свой шанс, забили, и дальше было уже намного легче.

— У вас хорошо получается играть центрального форварда. Может быть, в будущем вы хотели бы выступать на этой позиции на постоянной основе?

— Нет, я все так же хочу играть вингера. Мне значительно больше нравится действовать на фланге. Да, сейчас такая ситуация сложилась, и я не имею ничего против своей нынешней роли, но хотел бы вернуться на фланг.

«Шапаренко ухватился за свой шанс»

— Показалось, что вы сегодня всей командой наслаждались футболом. Рисунок игры нравился зрителям, вы создали очень много моментов…

— Да, это правда. После первого гола, как я уже говорил, нам стало намного легче, появилось больше зон. Мариуполь показал, что это хорошая команда, они тоже пытались играть в футбол. Это всегда хорошо для нас. Да, они не забили три гола, к примеру, но играли неплохо.

— Вы забили сегодня, также снова отличился Шапаренко, у которого уже пять голов в четырех матчах подряд! Заслужил хороших слов Николай?

— Да, он молодец. Он тяжело работает на тренировках, даже когда не играет. Мы ему говорили, что у него будут шансы, и как мы видели, в матче Кубка Украины он ухватился за свой шанс двумя руками!

Александр Хацкевич: «Начали матч с Мариуполем тяжело, но закончили легко»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.