Василий Грицук: «Партнеры по команде сделали скриншот таблицы»

Полузащитник Александрии Василий Грицук не расстроится, если сегодня Динамо и Мариуполь сыграют вничью

Фото из личного архива Василия Грицука

Вчера на стадионе Динамо им.В.Лобановского Александрия обыграла Арсенал-Киев (3:0), что позволило команде Владимира Шарана снова взобраться на второе место в турнирной таблице.

Немаловажную роль в этом успехе сыграл полузащитник горожан Василий ГРИЦУК на счету которого оказались две голевые передачи.

«Приятно находится в зоне ЛЧ команде из небольшого городка»

— Василий, несмотря на то, что у Динамо игра в запасе, Александрия спустя два месяца вернулась в турнирной таблице в зону Лиги чемпионов. Звучит громко, не так ли?

— Для нашего футбольного клуба это достижение. Думаю, благодаря своей игре и результатам Александрия пока заслуживает быть в верху турнирной таблицы. В каждом поединке мы отдаем все силы для победы.

— В чем главный секрет такого успеха?

— В командной игре. У нас сплоченный коллектив, мы не первый год играем вместе, поэтому взаимопонимание находится на хорошем уровне. А качественные точечные вливание, которые происходят во время межсезонья, делают нас только сильнее.

— Скриншот турнирной таблицы сделали?

— Некоторые ребята — да (улыбается). Как говорится, на память. Я этого не делал. Хочется верить, что Александрия не последний раз взбирается так высоко. Приятно находится в зоне Лиги чемпионов команде из небольшого городка.

«Эпизод с пенальти был ключевым в матче»

Перед игрой с Арсеналом главным было избежать недооценки аутсайдера Премьер-лиги?

— Нет. У нас был свой план на игру, которого мы и старались придерживаться. О недооценке киевлян не могло быть и речи, поскольку сейчас первенство стало более непредсказуемым. Чемпионат выровнялся. Крупных счетов стало меньше. Команда, находящаяся внизу турнирной таблицы может обыграть претендента на еврокубки, и это не будет выглядеть сенсацией. Тот же Арсенал-Киев по людям выглядит боеспособным коллективом, пришел опытный наставник, поэтому киевляне еще не сказали своего последнего слова в чемпионате.

— С чем связана такая упорная борьба между командами?  

— С тем, что все научились качественно обороняться. А разрушать, как известно, легче, чем созидать.

— Кого из игроков Александрии назвал бы героем встречи?

— Всю команду. Но в тоже время выделю Юру Панькива, который отразил пенальти, а этот эпизод, считаю, был ключевым в поединке. Еще неизвестно, как бы пошла у нас игра после пропущенного мяча.

— Две голевые передачи позволили тебе войти в пятерку лучших ассистентов чемпионата. Больше любишь отдавать, чем забивать?

— Да. Мне нравится выводить партнеров на позиции для ударов. Да и вообще, неважно, кто забивает, главное, чтобы Александрия побеждала.

«Поединок против Динамо станет показательным»

— Кто в Премьер-лиге мастер решающего паса?

— Так сразу сложно ответить. Наверное, Марлос и Тайсон, которые могут сделать так, что партнерам, порой, остается только попасть в пустые ворота (улыбается).

— За такую победу, сколько выходных заработала команда?

— Аж четыре. Владимир Богданович (Шаран. — Прим.авт.) еще перед игрой с Арсеналом сказал, что если победим, отдыха будет больше. Теперь получится дольше побыть с семьей (улыбается).  

Можно ли сказать, что для Александрии следующий матч в чемпионате станет в какой-то мере определяющим?

— Нет. Ключевым на данном этапе турнира, да. Поединок против Динамо будет показательным. На фоне такого соперника может быть понятно, как Александрии нужно зимой укрепляться.

— Сегодня вечером во встрече Динамо и Мариуполя будешь переживать за азовцев?

— Я просто хочу увидеть классный футбол в исполнении двух хороших команд. А на счет результата я сильно не переживаю, поскольку впереди еще длинная дистанция. Хотя, конечно, не расстроюсь, если соперники сыграют вничью.   

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Домашние заготовки Владимира Шарана. Как реализовывают стандарты в УПЛ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения