Соперник в Лиге наций. Бывший тренер сборной Словакии Ян Козак — о команде Павела Гапала

Бывший наставник сборной Словакии Ян Козак прокомментировал состав обновленной команды Павела Гапала на матчи Лиги наций с Украиной и Чехией

Фото futbalsfz.sk

Бывший главный тренер сборной Словакии Ян Козак уже целый месяц находится в отставке. 64-летний специалист наслаждается игрой в гольф и рыбалкой, но при этом внимательно следит за футбольными событиями. Не обошлись без его внимания и события в новой репрезентации Павела Гапала. 

— На вашем месте сейчас работает Павел Гапал. Вы же рекомендовали своего ассистента Штефана Тарковича…

— Словацкий футбольный союз и его президент приняли такое решение. Время покажет его правильность. Знаете, можно говорить о тех или других тренерах, но судить можно только по результатам. Я хочу пожелать Гапалу успеха и буду рад, если у него в сборной все получится. 

— Павел Гапал сказал, что намеревается поговорить с вами и посоветоваться. Разговор состоялся?

— Нет, он со мной не связывался. Но я не вижу в этом необходимости. У каждого тренера свое видение и свои представления. Я в свое время тоже не советовался со своим предшественниками — Григой и Гиппом. У нас были хорошие отношения, но слишком много информации из чужих уст, в этом плане, может даже повредить. 

— Некоторые СМИ намекали, что именно игроки сборной не хотели больше вас видеть в качестве тренера. Думаете, это правда?

— Об этом лучше спросить игроков. Лично мне смешны такие инсинуации. В сборной была хорошая атмосфера. Возможно, некоторые футбольные агенты, представляющие интересы определенных игроков, и хотели моей отставки. С самими футболистами у меня проблем не было. Я знал, как правильно общаться с ребятами. А то, что сейчас некоторые пропихивают в эфире или в интернете, пусть останется на их совести. 

— Вы наверняка видели состав сборной Гапала. Что-то можете сказать о нем?

— Я неоднократно говорил, что в Словакии есть определенное количество игроков, отвечающих критериям сборной. Их не много. На последней пресс-конференции я сказал, что не могу привлекать в команду футболистов, которые не отвечают таким критериям. Новая сборная только подтвердила это. Я и сам намеревался потихоньку вызывать из молодежки Вавро, Бенеша и Родака. Так что Гапал меня не удивил.

— После ЧЕ-2016 у вас был конфликт с Мирославом Стохом. После него вы ему поставили шлагбаум перед сборной. Сейчас он вернулся. Каково ваше мнение?

— Он тогда перешел все границы дозволенного. Я, конечно, тип человека, который не ставит крест на ком-либо после первого конфликта. Особенно, если человек еще молод и не вполне владеет своими эмоциями. Но тут особый случай. Мирослав получил шанс от нового тренера? Ладно, хотя я бы ему такого шанса не дал. Тем не менее, если Стох реально поможет сборной — это хорошо. Он сейчас женился, остепенился, может изменился и его характер. 

— Когда можно ожидать возвращения Козака в большой футбол?

— Сейчас трудно сказать. У меня было несколько предложений, я их рассматриваю. Должность главного тренер сборной — это вершина, после которой сложно опускаться на более низкий уровень. Сейчас часто бываю в Кошице. Возможно, приму предложение стать советником в этом клубе, который я тренировал дважды. Хочу помочь кошицкой команде вернуться в Первую лигу национального первенства. 

Горячая тема: количество участников УПЛ-2019/2020. Мнение Василия Сачко

Как, на Ваш взгляд, завершится матч Лиги наций (16.11.2018) Словакия -- Украина?

  • Победой Украины (56%, проголосовало: 1 322)
  • Вничью (34%, проголосовало: 806)
  • Победой Словакии (10%, проголосовало: 247)

Всего голосов: 2 375

Загрузка ... Загрузка ...
 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.