Игорь Пластун получил красную карточку в матче чемпионата Бельгии

В своего рода украинском дерби в Бельгии Андерлехт Евгения Макаренко переиграл Гент Романа Яремчука и Игоря Пластуна

Фото kaagent.be

в 15-м туре чемпионата Бельгии Андерлехт Евгения Макаренко на своем поле переиграл Гент, за который выступают Роман Яремчук и Игорь Пластун. Все украинцы вышли в стартовых составах своих команд. 

Хозяева вышли вперед уже на 4-й минуте. Свен Кумс отлично выполнил штрафной. В первом тайме наши соотечественники ничем существенным не отметились. А вот за 10 минут до свистка на перерыв гости еще и остались вдесятером.

Тем не менее, на 55-й минуте Роман Яремчук имел реальнейший шанс сравнять счет. Однако его удар левой из района 11-метровой отметки прошел в нескольких сантиметрах над перекладиной. 

Численное преимущество хозяев сказалось на 73-й минуте, когда Свен Кумс оформил дубль. Причем голевую передачу сделал Евгений Макаренко. А на 90-й минуте Игорь Пластун недозволенным приемом задержал Нани Димата и увидел перед собой «красный свет» за фол последней надежды. В результате — 2:0 в пользу «пурпурно-белых», а Пластун точно пропустит следующий матч Гента в бельгийском первенстве. 

После этого поединка Андерлехт Евгения Макаренко набрал 30 очков и находится на 4 месте в турнирной таблице. У Гента 24 пункта и он занимает шестую позицию. 

 Горячая тема: количество участников УПЛ-2019/2020. Мнение Василия Сачко

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения