Динамо с четырьмя голами разобралось в Киеве с Мариуполем

В 15-м туре УПЛ в Киеве на Олимпийском встретились Динамо и Мариуполь

Динамо Мариуполь

Фото fcdynamo.kiev.ua

Динамо после поражения в чемпионате Шахтеру отпустило горняков в отрыв на восемь очков, поэтому очередная потеря баллов вообще могла стать для команды Александра Хацкевича катастрофической. Определенные опасения у болельщиков бело-голубых за результат были, поскольку в гости на Олимпийский пожаловал Мариуполь, который играет против Динамо всегда с двойной мотивацией, а в прошлом сезоне отобрал у киевлян очки в столице.

Киевляне лихо провели матч Лиги Европы с Ренном (3:1) и спустя пару дней снова порадовали высокой результативностью. Снова забил Шапаренко, который в первом тайме оказался один перед воротами вратаря азовцев и со второй попытки отправил мяч в сетку.

После перерыва Мариуполь развалился окончательно и пропустил еще три гола, один из них забив свои ворота после автогола.

После этой победы Динамо набрало 32 очка и вернулось на второе место турнирной таблицы УПЛ. У Мариуполя седьмая позиция и 20 очков.

Премьер-лига

15-й тур

Динамо – Мариуполь – 4:0

Голы: Шапаренко (33), Вербич (47, Морозюк), Чеботенко (62,  автогол), Цыганков (85, с пенальти)

Динамо: Бойко, Вербич (Супряга, 86), Шепелев, Морозюк, Шапаренко (Сидорчук, 75), Цыганков, Миколенко, Сидклей, Бурда, Буяльский (Че Че, 62), Кадар.

Мариуполь: Гальчук, Тищенко, Игнатенко (Мишнев, 62), Чоботенко, Быков, Кирюханцев (Полегенько, 81), Федорчук, Пихаленок, Борячук (Чурко, 71), Вакула, Зубков.

Горячая тема: количество участников УПЛ-2019/2020. Мнение Паулу Фонсеки

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.