Андрей Лунин удачно дебютировал в испанской Примере. Леганес ломает комедию?

Возможно, дебютировать в Примере вратарю сборной Украины помогла не травма конкурента, а финансовая дубинка мадридского Реала?

Примере

Фото cdleganes.com

На 86-й минуте матча 12-го тура испанской Примеры Жирона — Леганес (0:0) случилось историческое событие. Украинский вратарь гостей Андрей Лунин впервые вышел на поле в поединке чемпионата страны. До этого голкипер сборной Украины сыграл однажды в Кубке Испании.

Помогла травма конкурента?

Выход на поле Андрея оказался вынужденным из-за травмы Ивана Куэльяра. После игры выяснилось, что конкурент Лунина появился в составе с проблемами в подколенном сухожилии. Тренер Огурцов Маурисио Пельегрини знал об этом, но все равно решил рискнуть…

Впрочем, как сообщает AS, у Куэльяра ничего серьезного и к следующему поединку чемпионата (23 ноября с Депортиво дома) он уже будет в строю.

Разыграли комедию?

Смеем предположить, что вся эта история была разыграна с одной лишь целью — поставить галочку в досье Лунина, что он вышел на поле второй раз в сезоне. Об этом буквально кричит одно странное совпадение. На этой неделе Реал, у которого Леганес и арендовал Лунина, через СМИ намекнул, что уже в январе клуб может расторгнуть соглашение по Андрею. Возможно, боссов Огурцов напугала не эта перспектива, а неизбежные финансовые потери? Серьезные источники сообщали ранее, что в договоре между клубами есть фиксированное количество матчей, которые Лунин должен провести за Леганес. Иначе — круглую сумму на бочку! Все выглядит логично кроме одного. Выход на поле украинца состоялся при счете 0:0…

Тренер Леганеса жестко ответил Реалу по поводу ситуации с Андреем Луниным

Как, на Ваш взгляд, завершится матч Лиги наций (16.11.2018) Словакия -- Украина?

  • Победой Украины (56%, проголосовало: 1 322)
  • Вничью (34%, проголосовало: 806)
  • Победой Словакии (10%, проголосовало: 247)

Всего голосов: 2 375

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.