Сергей Мизин: «Шахтеру будет сложно прийти в себя»

Экс-полузащитник сборной Украины Сергей Мизин считает, что Шахтер в Полтаве у Ворсклы не выиграет

Фото shakhtar.com

В конкурсе прогнозистов, в котором участвуют бывшие футболисты сборной Украины и журналисты нашего сайта, после 14-го тура преимущество специалистов не изменилось и по-прежнему составляет два очка (75:73).

Результаты матчей предстоящего игрового дня попробует угадать бывший футболист главной команды страны Сергей МИЗИН.

Львов — Олимпик — 2:1

Львов смотрится поинтереснее Олимпика. У них более сыгранная команда. К тому же у донетчан назначен новый тренер, который только строит игру коллектива. Поэтому в данной паре отдам предпочтение хозяевам.

Десна — Черноморец — 1:0

Думаю, дома Десна не отпустит Черноморец, который сейчас переживает на лучшее время, проиграв восемь матчей кряду. А черниговцы всеми силами пытаются попасть в первую шестерку. У хозяев, как мне кажется, будет больше мотивации.

Заря — Карпаты — 0:0

Последние свои матчи в чемпионате Заря и Карпаты выиграли, поэтому к очному противостоянию они подходят в хорошем настроении. Почти не сомневаюсь, что луганчане будут больше атаковать, но Карпаты неуступчивая команда. И в гостях львовяне набрали в три раза больше очков, чем дома.

Арсенал-Киев — Александрия — 0:1

Класс футболистов Александрии выше. И состав сыграннее. Арсеналу будет трудно взломать оборону гостей, которая сейчас в тройке лучших турнира. Киевлян, думаю, только чудо сможет спасти от борьбы за выживание, ведь сейчас их отставание от шестой команды составляет 12 очков…

Динамо — Мариуполь — 2:1

Киевляне очень много эмоций выплеснули в поединке Лиги Европы с Ренном. Но после таких побед восстанавливаться всегда легче. Даже проигранный матч с Шахтером показал, что Динамо набирает обороты. Уверен в одном, что поединок для Динамо будет непростым, поэтому и преимущество хозяевам  я отдам минимальное.

Ворскла — Шахтер — 1:1

Горняки получили болезненное поражение в Лондоне от Манчестер Сити (0:6), и перелет нужно учитывать. Донетчанам непросто будет прийти в себя. К тому же нужно учитывать, будут ли на поле Тайсон и Марлос. А Ворскла, думаю, постарается реабилитироваться перед своими болельщиками за обидный проигрыш Карабаху в ЛЕ..

Сергей КОЗЛОВ

Прогноз журналиста

Даниил РАДОВСКИЙ

Львов — Олимпик                       1:0
Десна — Черноморец                  1:0
Заря — Карпаты                           0:0
Арсенал-Киев — Александрия   0:1
Динамо — Мариуполь                 2:1
Ворскла — Шахтер                       1:1

Йован Маркоски: «Войну Ворскла еще не проиграла…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.