Луганская Заря прервала шестиматчевую безвыигрышную серию на домашнем стадионе

Луганская Заря в домашнем поединке 15-го тура чемпионата Украины в упорной борьбе переиграла львовские Карпаты

Фото zarya-lugansk.com

Луганская Заря в домашнем поединке 15-го тура чемпионата Украины одержала победу в Запорожье над львовскими Карпатами. 

Одним из лучших у хозяев стал Дмитрий Хомченовский, вернувшийся на поле после долгого перерыва, связанного с травмой. Юрий Вернидуб доверил ему место в основном составе и не ошибся.

Луганчане начали поединок активно и уже на 6-й минуте могли открыть счет. Однако сильный удар игрока сборной Украины Александра Караваева приняла на себя крестовина. А через 10 минут хозяева все же вышли вперед. Их затяжная атака на левом фланге завершилась передачей Гордиенко на Хомченовского, который в касание переправил мяч под перекладину.

Львовяне ответили достаточно неожиданно. На 35-й минуте гости разыграли штрафной. Марьян Швед протащил мяч  несколько метров и нанес классный удар в левую девятку — 1:1. Гол — претендент на лучший в туре. А через минуту тот же Швед мог стать и автором результативной передачи. Марьян отдал мяч на Карраскаля, а последний с острого угла зарядил в штангу. 

Второй тайм был совершенно не похож на первый. Соперники заиграли куда осторожней и количество опасных моментов резко уменьшилось. Тем не менее, хозяева сумели вырвать победу. После подачи углового на ближней стойке к мячу первым успел Сваток, который перевел его в центр штрафной. А там Артем Гордиенко с убойной дистанции головой переправил его в ворота Карпат. В оставшееся время подопечные Юрий Вернидуба могли скорее увеличить счет, чем Карпаты отыграться.

В итоге 2:1 и Заря прервала безвыигрышную серию из шести матчей на домашнем стадионе. После этого поединка луганчане набрали 21 очко, а у львовян осталось 16-ть. 

Чемпионат Украины. Премьер-Лига. 15 тур

Заря — Карпаты — 2:1 (1:1)

Голы: Хомченовский (16), Гордиенко (70) — Швед (34).

Заря: Фелипе, Тымчик, Сваток, Вернидуб, Михайличенко, Силас (Харатин, 75), Гордиенко, Караваев, Арвеладзе (Леднев, 86), Хомченовский, Майборода (Громов, 56).

Карпаты: Шевченко, Мирошниченко, Ковтун, Бородай, Лебеденко, Клец, Ди Франко (Папа Гуйе, 89), Швед (Варгас, 81), Карраскаль (Мякушко, 75), Гуцуляк, Понде.

Предупреждения: Силас (66), Харатин (90+1), Тымчик (90+3) — Понде (50), Мирошниченко (68), Карраскаль (74). 

В следующем туре Заря сыграет в Киеве с донецким Олимпиком, а Карпаты примут черниговскую Десну.

Киев—Трнава—Анталья. Планы национальной команды Украины во время ноябрьского сбора

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения