Без капитанов. Последние новости накануне центрального матча тура в УПЛ

В матче Ворскла — Шахтер не сможет сыграть группа ведущих исполнителей обеих команд

Фото shakhtar.com

Центральный поединок предстоящего тура УПЛ пройдет в Полтаве, где встретятся участники еврокубков — Ворскла будет принимать Шахтер. Накануне матча с горняками у наставника бело-зеленых Василия Сачко хватает головной боли. По причине перебора горчичников поединок пропустят сразу два футболиста, но если потеря бразильского нападающего Кареки не столь существенна для коллектива (два гола, один из которых — с пенальти, в 15-ти матчах против аутсайдеров лиги), то без капитана Владимира Чеснакова будет непросто. Оказавшись заложниками, по сути, проваленной работы на трансферном рынке, тренеры Ворсклы снова вынуждены латать кадровые дыры, ведь в лазарете по-прежнему находятся Александр Кобахидзе, Денис Васин и Дмитрий Кравченко. А тут еще и Владислав Кулач не сможет сыграть против Шахтера по условиям арендного соглашения. Точнее, сыграть-то он, скорее всего, может, но тогда клубу нужно заплатить горнякам определенную сумму. Но в это поверить сложно — в Полтаве не могут погасить задолженности перед тренерско-административным штабом всех команд еще за 2016 год. Терпение людей может лопнуть, но складывается впечатление, что некоторые этого только и ждут…

Перед началом сезона Ворсклу пополнили семь новых футболистов. В общей сложности они провели в этом сезоне на поле 24% от возможного времени. Стабильное место в основе имеет лишь бразильский защитник Артур, но он лидирует в команде по количеству… голевых ошибок. Не от хорошей жизни тренеры ставят в стартовый состав 18-летнего Якубу, ранее выступавшего на любительском уровне.

Фонсека — Сачко — 7:0

У Шахтера тоже есть потери. Дисквалифицирован капитан горняков Тарас Степаненко, а Марлос хоть и тренируется, но все еще испытывает дискомфорт в области паха. Возможно, Паулу Фонсека примет решение поберечь полузащитника сборной Украины, и тот вернется на поле уже после перерыва в чемпионате. Хотя Марлос — знатный специалист по Ворскле, которой забил уже девять мячей в 12-ти матчах. Не испытывает, как правило, никаких проблем с бело-зелеными и главный тренер горняков (в противостоянии Фонсека — Сачко счет пока 7:0), но в Полтаве хотят прервать эту печальную для себя серию.

Сергей КОЗЛОВ

Шахтер – лучшая команда Лиги чемпионов по общей беговой работе

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.