«Мы увидели команду ягнят, а не бойцов». СМИ Франции разочарованы игрой Ренна

Поражение Ренна от киевского Динамо в матче Лиги Европы достаточно сильно разочаровало французскую прессу

Фото staderennais.com

Французские СМИ не удовлетворены выступлением Ренна в киевском поединке Лиге Европы и обсуждают причины поражения (1:3).

L’Equipe

«Поражение в Киеве: Ренн на краю пропасти!» — констатирует авторитетная L’Equipe.

«Чудо! Это то, что потребуется Ренну, чтобы выйти в 1/16 финала Лиги Европы. Отрыв подопечных Сабри Лямуши от казахстанцев и украинцев достиг пяти очков, и ликвидировать его почти невозможно. В отличие от домашнего матча, в Киеве Ренн проиграл заслуженно. Кроме 15-ти минут в начале второго тайма, бретонцам нечего занести в актив. Очень жаль, конечно, что Исмаила Сарр не реализовал свой момент при счете 0:1. Но отлично сыграл вратарь, а затем соперники еще дважды забили в ворота Ренна. Итог этой игры — еще один печальный символ выступления французских клубов в еврокубках в нынешнем сезоне», — отмечает издание. 

France Football

«С игрой, лишенной вдохновения, Ренн уступил Динамо и одной ногой уже за бортом турнира», — пишет France Football.

«Мы увидели на поле команду ягнят, а не бойцов, вышедших драться за квалификацию. Украинцы сделали все то, что должен был сделать Ренн, чтобы добиться победы. Они комбинировали, умело переводили игру с фланга на фланг, использовали свободное пространство в обороне французов. Эксперимент же Сабри Лямуши, выпустившего в центре защиты дебютанта Жерзино Ньямси, провалился. Он очень нервничал, часто ошибался и менять его нужно было задолго до 71-й минуты.

Киевское Динамо, составленное из очень молодых ребят, почти подростков, продемонстрировало хорошую игру. Неутомимый Вербич, созидательный Цыганков и немного неуклюжий Сидклей доставили много неприятностей обороне Ренна. Это не говоря уже о Шапаренко, который был настоящим плеймейкером в середине поля», — хвалит динамовцев France Football.

20 Minutes

«Вуаля, это (почти) конец! Ренн проиграл в Киеве и вряд ли выйдет из группы», — присоединяется к коллегам парижская 20 Minutes. 

«Помимо собственно счета, неприятно поразила мотивация, а вернее, ее отсутствие у французской команды. Команда, выходящая на поле с таким настроем не заслуживает ничего, кроме поражения. Игроки продемонстрировали невыразительную игру и оказались неспособными изменить ход матча после пропущенного гола. Куда подевались апломб и горячее желание Ренна конца прошлого сезона? Долго мы еще будем позориться в Европе? Зачем нужно было в сентябре платить такие деньги за инертного Бен Арфа? Это вопросы, на которые пока нет ответа», — критикует бретонцев популярное издание.

Шахтер — лучшая команда Лиги чемпионов по общей беговой работе

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения