Лига Европы. Ворскла в родных стенах уступила Карабаху

В четвертом туре Лиги Европы полтавская Ворскла в родных стенах встретилась с Карабахом

ворскла

Фото vorskla.com.ua

В рамках 4-го тура группового этапа Лиги Европы полтавская Ворскла на своем поле встречалась с Карабахом. Победа в прошлом туре на поле Карабаха, первая в групповых турнирах Лиги Европы для полтавчан, настроила поклонников команды Василия Сачко на возможную борьбу за выход из группы. Для этого надо было в родных стенах брать очки во второй очной битве с Карабахом.

В Азербайджане подопечные Сачко смогли показать хороший футбол, тактически и в игровом плане переиграв соперника. Но Карабах тоже не собирался складывать оружие, приехав в Полтаву за очками, потому что только победа на украинской земле оставляла им шансы на борьбу за выход из группы.

В чемпионате Азербайджана дела у команды складываются далеко не лучшим образом: в последних трех матчах команда добыла лишь четыре очка, при этом уступив главному конкуренту за чемпионские медали — Нефтчи (1:3).
Полтавская Ворскла после победы над Карабахом выдала победную серию трех матчей. В чемпионате были обыграны претенденты на места в первой шестерке: донецкий Олимпик (2:1) и ФК Львов (2:0) Кроме того, в 1/8 Кубка Украины «зелено-белые» резервным составом выбили из розыгрыша одесский Черноморец (2:1).

А вот на матч с Карабахом полтавчане, видимо, перегорели. Потому что уже в первом тайме защитник Артур в простой ситуации отдал пас назад в штрафную, Шуст не успевал к мячу и в падении руками зацепил игрока Карабаха. Абдуллаев сумел переиграть Шуста с пенальти, забив, как оказалось, победный мяч в игре.

Отметим, что в середине второго тайма из-за задымления на поле рефери дважды останавливал игру и уводил команды в раздевалки, из-за чего пришлось играть еще 12 минут.

Вместе с Карабахом у команды Василия Сачко по 3 очка после четырех туров. Отставание от второго места, на котором идет Спортинг, составляет четыре очка.

Лига Европы. 4-й тур

Ворскла — Карабах — 0:1

Гол: Абдуллаев (13, с пенальти)

Ворскла: Шуст, Артур, Чижов, Чеснаков, Пердута, Скляр, Шарпар, Якубу (Карека, 55), Ребенок, Кулач, Коломоец.

Карабах: Халлодорсон, Гурье, Жезничак, Садыгов, Медведев, Мичел, Гараев, Славчев, Зубир (Мадатов, 73), Деларж (Озобич, 80), Абдуллаев.

Лига Европы. Вылет Андерлехта Макаренко и другие результаты четвертого тура

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения