Йован Маркоски: «Войну Ворскла еще не проиграла…»

Бывший футболист полтавской команды Йован Маркоски справедливым итогом матча против Карабаха считает ничью

Фото vorskla.com.ua

Матч родной Ворсклы, которой Йован МАРКОСКИ отдал девять лет, теперешний полузащитник сербской Младости смотрел в компании своей девушки, полтавчанки Татьяны, и после домашнего поражения ворсклян от Карабаха в Лиге Европы у них был повод для расстройства.

— Думаю, справедливым итогом поединка должна была быть ничья, — взял слово Йован. — Карабах использовал свою чуть ли не единственную возможность поразить цель, а Ворсклу реализация подвела.

«Карабах свел риск к минимуму»

—  Как думаешь, поле могло повлиять на плачевный результат для Ворсклы?

— Безусловно. Из-за скользкого газона мяч ходил быстрее, но самим футболистам было сложнее с ним справиться. Защищаться в таких условиях намного легче, что большую часть времени Карабах и делал. Ворскле не удалось быстро приспособиться к такому полю, ведь в первом тайме, если не ошибаюсь, полтавчане всего пару раз пробили в сторону ворот азербайджанцев.

— Но разве можно победить, если так мало бить по воротам?

— Это была одна из главных причин поражения. Возможно, ворскляне боялись ошибиться. В первом тайме фланги, как мне показалось, вообще не работали. Не было остроты, передач в штрафную. А ведь эти действия напрашивались, учитывая рост Коломойца, а потом и Кареки. Да и Кулач хорош на втором этаже. Ва-банк команда пошла только в последние 10 минут. А этого было недостаточно для такого поединка.

— Пауза во втором тайме пошла на пользу Карабаху. Гости полностью сели к своим воротам…

— А что оставалось делать? Со своей стороны азербайджанцы попытались свести риск к минимуму. Поучилось. Значит, они верно поступили. У Ворсклы не нашлось футболиста, который бы отдавал передачи в свободные зоны.  

«Якубу еще играет в юношеский футбол»

Все решил один гол. Чем можно объяснить такую ошибку Артура?

— Трудно сказать, может, было недопонимание языка. Но я бы не винил защитника, такая ситуация может случиться с каждым.  

— Кто тебе понравился в составе полтавчан?

— Пердута. В обороне он сыграл здорово. Его не хватало впереди, но нужно учитывать, что у Игоря напарником на фланге был Якубу. Видно, что 18-летний ганиец еще играет в юношеский футбол. К тому же Пердута, если и бежал в атаку, то не получал хороших пасов, которые бы могли трансформироваться во фланговые навесы. Также я бы отметил Чеснакова и Чижова. В центре обороны у полтавчан, за исключением некоторых случаев, был порядок. 

— Этим поражением Ворскла загнала себя в тупик?

— Да. Теперь шансы на выход из группы заметно уменьшились. Тем не менее не стоит опускать руки, в группе состоится еще два тура. Чудеса в футболе бывают, поэтому несмотря на обидное поражение от Карабаха, вперед нужно смотреть с оптимизмом. На домашнем матче с Арсеналом трибуны полтавского стадиона наверняка будут заполнены, и это может помочь Ворскле, а со Спортингом и на выезде можно удачно играть.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Василий Сачко: «Карабах быстрее приспособился к скользкому газону»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения