День в истории. Позволили португальцам взять реванш

22 года назад последний раз пересеклись пути сборной Украины и португальской национальной команды

Фото пресс-службы ФФУ

9 ноября

1996 год — в Порту состоялся отборочный матч чемпионата мира 1998 года Португалия — Украина. Ранее этой же осенью наша сборная в Киеве сенсационно обыграла португальцев с игроками клубов-грандов европейского футбола. Потому на домашний матч они настраивались как на решающий бой.

С первых минут парочка Фигу — Жоау В. Пинту нагнетала ситуацию у наших ворот. Сперва были опасные удары рядом со штангой, затем в игру пришлось вступать и Суслову. Опасно со штрафного пробивал и Руи Кошта.

Забить хозяевам удалось уже после перерыва. Фигу вроде как плохо исполнил штрафной, однако Максимов не сумел прервать подачу, скачущий мяч оказался у Фернанду Коуту, и защитник с близкого расстояния расстрелял ворота.

Португалия могла забить и еще…

Подопечные Йожефа Сабо пытались отыграться, но, объективно говоря, Португалия могла забить и еще. Жоау Пинту еще раз показал свое мастерство в штрафной площадке, но запустил мяч над перекладиной. А в концовке Порфириу едва не забил с центра поля…

Португалию в том отборочном цикле сборная Украины в итоге сенсационно обошла, уступив первенство в группе чемпионам Европы немцам. Кстати, вот уже 22 года жребий разводит Украину и Португалию. С поколением Криштиану Роналду наши сборные встречались лишь на юношеском уровне…

Португалия — Украина — 1:0

День в истории. Из Шахтера — в Барселону и обратно

Как, на Ваш взгляд, завершится матч Лиги наций (16.11.2018) Словакия -- Украина?

  • Победой Украины (56%, проголосовало: 1 322)
  • Вничью (34%, проголосовало: 806)
  • Победой Словакии (10%, проголосовало: 247)

Всего голосов: 2 375

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения