«Стерлинг должен был признаться». Английские СМИ обсудили пенальти в ворота Шахтера

Разгромная победа Манчестер Сити над Шахтером не удостоилась особого внимания английской прессы, зато «левый» пенальти Стерлинга обсудили все

Ведущие британские издания уделили внимание не столько победе Манчестер Сити над Шахтером (6:0), сколько придуманному пенальти Рахима Стерлинга. 

The Mirror

 

«Рахим Стерлинг привнес элемент комедии в смехотворно легкую победу МанСити», — пишет The Mirror.

«Конечно, этот пенальти не имел решающего значения. Однако, Рахим Стерлинг ни аппелировал к арбитру, ни сказал ему, что фола не было. В идеальном английском фэйр-плей он должен был подсказать Виктору Кашшаи об отсутствии нарушения. Вероятнее всего, злосчастный для украинцев венгр все равно бы поставил одиннадцатиметровый. Но Стерлинг заслужил бы большое уважение, и ему не пришлось бы извиняться после матча», — отмечает издание. 

The Telegraph

«Рахим Стерлинг извинился за «странный» пенальти после разгрома Шахтера МанСити», — отдает должное форварду The Telegraph.

«После того, как Рахим Стерлинг ударил носком по газону и рухнул на поле, можно было только расхохотаться. Однако последствия получились далеко не смешными. Кажется все понимали, что пенальти не было, смущен был и сам форвард. Но, когда венгерский судья указал на точку, перед Стерлингом возникла моральная дилемма. Хотелось бы, конечно, что бы он подошел к Кашшаи и продемонстрировал фэйр-плей. Однако с этим у «горожан» последнее время проблемы.

Непонятно вообще, зачем нужен ассистент арбитра за воротами, если он не может помочь в таком элементарном эпизоде. Приходится только сожалеть об отсутствии системы VAR. В итоге, судьи молчали, болельщики хихикали, а Пеп Гвардиола и его тренерский штаб потирали руки. Над абсурдным решением посмеялись даже игроки Шахтера, хотя им то было не до смеха. Не стал миндальничать и Жезус, разбежался и забил. Фарс какой-то», — констатирует газета.

Metro

«Звезда Манчестер Сити Рахим Стерлинг объяснился по поводу инцидента с пенальти», — отмечает Metro.

«Я прорвался к воротам, но удара не нанес, споткнувшись о землю. Конечно, там не было никакого пенальти. Я прощу прощения и извиняюсь перед арбитром. Я должен был подойти к нему и сказать об этом, а вместо этого я опустил голову и смотрел на газон. Я сожалею о таком своем поведении и еще раз извиняюсь перед всеми», — цитирует Стерлинга английское издание. 

The Daily Express

 

«Мы не любим и не хотим больше забивать такие мячи», — приводит слова Хосепа Гвардиолы The Daily Express.

«То что мы забили, безусловно, не являлось настоящим пенальти. После игры я спросил у Стерлинга, не мог ли он подойти к арбитру и сказать ему об этом. Попросил его извиниться перед всеми. Возможно, и мне стоило ему подсказать. Я еще молодой тренер и учту этот эпизод на будущее. Такие случаи еще раз говорят в пользу системы VAR. Сегодня футбол очень быстрый, и арбитрам нужно помогать в принятии ответственных решений», — цитирует наставника Манчестер Сити ангийский таблоид.

Горячая тема: количество участников УПЛ-2019/2020. Мнение Ангела Червенкова

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения