Паулу Фонсека: «Не нужно устраивать драм. Просто Сити — команда другого уровня»

Главный тренер донецкого Шахтера Паулу Фонсека прокомментировал разгромное поражение своей команды в Манчестере

Фото shakhtar.com

Вчера в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов горняки не устояли на Этихаде, пропустив шесть безответных голов. После игры действия своих подопечных прокомментировал Паулу Фонсека. Слова португальского специалиста приводит официальный сайт Шахтера.

— Что случилось с Марлосом? Почему его не оказалось даже среди запасных?

— Он прилетел с нами и был абсолютно готов, но вчера на тренировке пожаловался на боль. Мы рассчитывали на него по крайней мере на скамейке, но из-за этого не смогли включить в заявку.

— Что вы подумали в моменте с падением Стерлинга и первым пенальти?

— Тяжело обсуждать это после такого результата, но, конечно, пенальти смешной. Думаю, все видели… Я ни в коем случае не говорю, что из-за этого мы проиграли. Однако, безусловно, для всех этот пенальти был нелепым, смехотворным.

— Что вы сказали рефери по окончании первого тайма?

— То же, что и здесь: это смешно. Только, пожалуйста, это не оправдание после матча. Ничего относительно результата. Я лишь комментирую ситуацию с пенальти.

«Остается выиграть два матча»

— Такой счет — настоящий нокаут для вас и для Шахтера?

— На самом деле здесь даже не нужно много говорить и устраивать драм. Просто Сити — команда совершенно другого уровня. Они полностью заслужили эту победу, с таким счетом. Мы же не были ни далеки, ни близки к тому, чтобы быть самими собой.

— Паулу, как и в уик-энд, Манчестер Сити забил шесть мячей. Насколько они хороши и как далеко могут пройти в турнире?

— Думаю, очень далеко. Это машина. Столько забить нелегко. Сити — изумительная команда. И я считаю, что они могут выиграть Лигу чемпионов.

— Что нужно украинским командам, чтобы на равных соревноваться в Европе?

— Инвестиции, лучшие футболисты. Обратите внимание на то, сколько вкладывают европейские клубы, и сравните с Украиной. Мы просто не можем этого делать, здесь совершенно иной уровень.

— Как теперь вы оцениваете ситуацию в группе и шансы на продолжение борьбы в еврокубках?

— У нас еще есть все шансы на второе место. Понятно, придется очень сложно, но математически возможно. Остается выиграть два матча, понимая при этом, что будет тяжело. Посмотрим, сможем ли мы в боксе быть лучше, чем в футболе.

Лига чемпионов. Бавария испортила праздник Чигринскому и другие результаты четвертого тура

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.