ФФУ выступила с официальным заявлением по поводу матча между Украиной и Турцией

Федерация футбола Украины обнародовала свою позицию по поводу переноса товарищеского матча между сборными Украины и Турции из Днепра в Анталью

Фото Алексея КЛЫКОВА

По предварительной договоренности между Федерацией футбола Украины и Турецкой футбольной федерацией, матч между сборными Украины и Турции должен был состояться 20 ноября 2018 года в Днепре.

Но в процессе непосредственной подготовки к матчу возникли обстоятельства, повлиявшие на изменение места проведения поединка.

«В частности, представители Турецкой федерации футбола обратили наше внимание на прогноз резкого ухудшения погоды в Днепре во второй половине ноября и попросили перенести матч в Турцию. Этот вопрос в телефонном разговоре обсудили и главные тренеры обеих команд — Андрей Шевченко и Мирча Луческу.

Кроме того, при подготовке Днепр-Арены к матчу с Турцией выяснилось, что резервные системы электроснабжения стадиона вышли из строя. Проблему можно было решить до матча, но это требовало серьезных дополнительных усилий и финансовых затрат. К тому же, такой оперативный ремонт не давал стопроцентной гарантии качественной работы электрооборудования во время матча.

Для Федерации футбола Украины Днепр-Арена является важным объектом в расширении географии проведения в Украине матчей высокого международного уровня. И именно от успешного проведения матча Украина — Турция зависело решение УЕФА о сертификации Днепр-Арены, как стадиона международного уровня.

ФФУ готова была приложить все необходимые усилия, чтобы организовать встречу сборных Украины и Турции в Днепре.Однак, рисковать в данной ситуации было бы крайне опрометчиво. Ведь в приоритете — возвращение большого футбола в Днепр!

Поэтому, взвесив все «за» и «против», было принято решение рассмотреть просьбу Турецкой федерации футбола. Получив согласие от тренерского штаба сборной Украины, мы провели переговоры, которые закончились только 7 ноября. И после согласования всех условий пребывания украинской команды, а также суммы компенсации, которую выплатит Турецкая федерация футбола, мы согласились на то, чтобы 20 ноября сыграть в Турции.

Обращаем ваше внимание, что турецкая сторона также возьмет на себя все расходы, связанные с перелетом и проживанием сборной Украины в Турции во время пятидневного сбора.

После согласования вопроса о переносе игры у нас появится возможность провести детальную диагностику электросетей Днепр-Арены. Кроме того, есть предварительное решение руководства федерации. ФФУ за счет компенсации, полученной от турецкой федерации, примет участие в финансировании полного восстановления системы электроснабжения стадиона, который, напомним, принадлежит государству», — рассказал пресс-службе Федерации футбола Украины генеральный директор компании «ФФУ Маркетинг» Роман Волынец.

Итак, контрольный матч между сборными Украины и Турции состоится 20 ноября в Анталье на центральном стадионе Анталья. Начало — в 19.30 по киевскому времени.

Руслан Малиновский попал в компанию лучших к Погба, Мбаппе, Икарди и Марсело

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.