День в истории. Юбилей многолетнего соратника Лобановского

Сегодня исполняется 70 лет Владимиру Веремееву — знаменитому полузащитнику Динамо, который на протяжении тренерской карьеры входил в штабы сборных трех стран

Фото footboom.com

8 ноября

1948 год — в Приморском крае родился легендарный полузащитник и тренер Владимир Веремеев, долгое время работавший в тренерских штабах сборной Украины.

Воспитанник кировоградской Звезды в 19 лет попал в киевское Динамо. Там и отыграл всю свою карьеру. За 15 сезонов в Динамо он участвовал в чемпионатах СССР, в Кубке страны, в евротурнирах, включая поединки с Баварией за Суперкубок УЕФА 401 матч. Забил 38 мячей (а сколько забили партнеры с его пасов!). Шестикратный чемпион Союза и столько же раз — серебряный призер. Трехкратный обладатель Кубка СССР. Обладатель КОК и Суперкубка УЕФА.

В составах первой и олимпийской сборных СССР играл в 28 матчах. Бронзовый призер Олимпиады-1976 в Монреале. В списках 33-х лучших игроков СССР был 10 (!) сезонов. Из них под №1 – 4. Дважды, в 1974 и 1975 годах, в опросах еженедельника «Футбол-Хоккей» по определению лучшего игрока страны становился вторым.

Вдумчивый, мудрый специалист работал над изучением соперников

По окончании карьеры игрока остался в Динамо, став начальником команды. Позже занимал в киевском клубе должность вице-президента, а также был заместителем спортивного директора. В 1990-х Владимир Григорьевич в штабе Валерия Лобановского тренировал сборные Объединенных Арабских Эмиратов и Кувейта. С 1997 года Веремеев входил в тренерские штабы сборной Украины. Вдумчивый, мудрый специалист работал над изучением соперников. Благодаря этому часто нашей национальной команде удавалось удивить даже грандов.

Сегодня Владимир Григорьевич трудится в родном клубе заместителем спортивного директора ФК Динамо.

День в истории. Родился голкипер, защищавший ворота сборной Украины в первом для нее официальном турнире

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения