Павел Гапал: «Матчи с Украиной и Чехией очень важны для нас»

Главный тренер сборной Словакии Павел Гапал ответил на вопросы представителей СМИ на пресс-конференции перед матчами с Украиной и Чехией

Фото futbalsfz.sk

Наставник сборной Словакии Павел Гапал на сегодняшней пресс-конференции в Братиславе представил состав своей команды на поединки Лиги наций с Украиной и Чехией. После этого главный тренер ответил на вопросы журналистов. 

Изменения в сборной

«Как вы можете видеть, в сборной нет таких уж кардинальных изменений. О самых важных из них можно говорить в контексте появления четырех игроков — Родака, Зреляка, Вавро и Стоха. Я вызвал всех четверых, а со Стохом лично встречался в Праге. С ним состоялся конструктивный диалог, в котором он подчеркнул, что очень хочет играть в сборной. Я верю, что в первой команде Стох продемонстрирует такой же уровень, какой показывает в последних матчах за Славию», — заявил Павел Гапал.

В состав сборной Словакии вошли Станислав Лоботка из Сельты, который залечивает травму и Питер Пекарик из Герты, мало играющий за свой клуб.

«Я чуть ли не ежедневно общаюсь с Лоботкой. Он чувствует себя гораздо лучше и это подтвердило вчерашнее медицинское обследование. Он сказал, что уже в выходные будет готов играть за свой клуб в первенстве Испании. Что касается Пекарика, то я лично встречался с ним в Берлине. Да, ситуация у него в Герте не оптимальная. После травмы он редко появляется в составе. Но, с точки зрения здоровья, он готов и может помочь нам в поединках с Украиной и Чехией», — объяснил тренер сборной Словакии.

Ближайший резерв

Как признался Гапал, его очень впечатлила игра еще нескольких исполнителей, которые находятся в ближайшем запасе сборной. 

«Эрик Йендришек из Ксанти забивает мяч за мячом в греческой лиге. В прекрасной форме также находится полузащитник Роман Прохазка из пльзеньской Виктории. Я общаюсь с этими игроками. Вот, съездил в Пльзень, а с Эриком поговорил по телефону. Я буду внимательно следить за их выступлениями и, надеюсь, что в скором времени из запаса они перейдут в основную команду», — подчеркнул наставник.

Капитан команды

По словам Гапала, должен продолжить свою карьеру в сборной Мартин Шкртел. Причем, не только в матчах с Украиной и Чехией.

«Я считаю, что до тех пор, пока капитан находится в форме и регулярно играет в клубе, он будет в сборной. Я общался с ним и мы договорились, что как только он почувствует, что надо заканчивать, он сможет это сделать в любой момент. Но думаю, что Шкртел еще поможет нашей команде не только в нынешнем, но и в следующем сезоне», — сказал Павел Гапал.

Матчи с Украиной и Чехией

«Обе ближайшие встречи важны для нас. Сначала матч с Украиной, а через четыре дня поединок с Чехией в Праге. Мы хотим добиться успеха в обеих играх, а это означает выиграть. В любом случае, мы сделаем все возможное для хорошего результата», — подытожил тренер сборной Словакии.

Напомним, поединок сборных Украины и Словакии в Лиге наций состоится 16 ноября в Трнаве. Начало встречи в 21.45 по киевскому времени. 

В стане соперника. Игрока сборной Словакии избили, сломав ему челюсть

Как, на Ваш взгляд, завершится матч Лиги наций (16.11.2018) Словакия -- Украина?

  • Победой Украины (56%, проголосовало: 1 322)
  • Вничью (34%, проголосовало: 806)
  • Победой Словакии (10%, проголосовало: 247)

Всего голосов: 2 375

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения