Юрий Сак: «Динамо сделает ставку на Лигу Европы»

Если столичный клуб не выйдет из группы ЛЕ, то этот сезон станет провальным для киевлян

Фото fcdynamo.kiev.ua

Итоги 14-го тура КОМАНДА1 подвела вместе с экс-защитником Черноморца и сборной Украины Юрием САКОМ.

«Заря не имеет права не выйти в первую шестерку»

— Юрий Николаевич, в последнем матче тура Заря в Одессе учинила разгром. Почему, на ваш взгляд, из перспективной команды в начале чемпионата, Черноморец превратился в одного из аутсайдеров Премьер-лиги?

— К сожалению, проигрышная серия моряков составляет уже восемь матчей. Причины таких выступлений? В начале сезона с приходом нового главного тренера команда, думаю, действовала на эмоциях. Никто не ожидал, что Черноморец так резво возьмет старт. А потом одно поражение, второе и случился психологический надлом, появилась неуверенность. В коллективе, как мне кажется, нет лидера, пошли крупные проигрыши. В Черноморце что-то происходит.   

Что может спасти моряков?

— Нужно сцепить зубы, и достойно доиграть осеннюю часть чемпионата. А зимой укрепляться, и желательно опытными исполнителями, если, конечно, клуб финансово потянет такие запросы. Иначе спасти Черноморец смогут только переходные матчи, либо расширение Премьер-лиги.

Заря, кстати, почувствовала уверенность?

— Вполне возможно, что тяжелая кубковая дуэль с Десной положительно повлияла на луганчан. Команда уже на шестом месте. Более того, считаю, что Заря не имеет права не выйти в первую шестерку.

«Ворсклу ждут два главных матча осени»

— Многие считали, может, и считают, что Ворскла не выдержит такого насыщенного графика из-за недостаточной глубины состава, но полтавчане вопреки всему побеждают в четвертом поединке сезона кряду. Они сейчас главные конкуренты Александрии в борьбе за третье место?

— Да. Но это на данный момент. Впереди еще много матчей. Не стану сбрасывать со счетов следующие три команды, которые находятся в турнирной таблице после Ворсклы (Мариуполь, Заря и Десна). Но полтавчане — молодцы. По ходу сезона команда набрала нужные кондиции и сейчас выглядит очень даже неплохо. И если подопечные Василия Сачко добьются положительных результатов в двух ближайших матчах, то я уже буду считать, что Ворскла выдержала темп.

— Но главное блюдо тура подали в Харькове. Вам понравился матч Шахтер — Динамо?

— С большим уважением отношусь к Динамо, но у меня было предчувствие, что Шахтер прервет свою безвыигрышную серию против киевлян в чемпионате. Хотя сам поединок мне понравился, обе команды старались атаковать, и развязка наступила с финальным свистком. Встреча грандов удалась.

Бело-синие проиграли два матча кряду, и отставание от Шахтера составляет уже восемь очков. Динамо будет очень сложно наверстать упущенное. Поэтому думаю, что ставка будет сделана на Лигу Европы. А вот невыход в плей-офф турнира — это уже будет провалом всего сезона. Считаю, Динамо не хватает равноценных исполнителей, чтобы выдерживать темп соревнований в нескольких турнирах.    

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Табло Премьер-лиги. Динамо отстало от Шахтера, а Ворскла села на хвост Александрии

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения