Виталий Лисицкий: «Потеря лидеров ослабит потенциал Шахтера…»

Бывший защитник сборной Украины Виталий Лисицкий считает, что в Харькове победит Динамо

Фото shakhtar.com

В конкурсе прогнозистов, в котором участвуют бывшие футболисты сборной Украины и журналисты нашего сайта, после 13-го тура преимущество специалистов исчисляется всего двумя баллами (68:66).

Результаты матчей предстоящего игрового дня попробует угадать бывший футболист главной команды страны Виталий ЛИСИЦКИЙ.

Мариуполь — Арсенал-Киев — 2:1

По составу, который Александр Бабич выставил на кубковый матч против Ингульца можно предположить, что Мариуполь сделал ставку на чемпионат. Но за последний проигрыш азовцам нужно реабилитироваться перед своими болельщиками. И мариупольцам это удастся, поскольку состав у них более сбалансированный.

Шахтер — Динамо — 0:1

Киевляне в текущем чемпионате идут тяжело, победы даются с большим трудом. Тем не менее перед класико на все эти нюансы можно закрыть глаза. Это встреча двух грандов. Будет битва, в этом противостоянии в последнее время преимущество на стороне Динамо. У горняков есть трудности с составом. Потеря лидеров ослабит потенциал команды Паулу Фонсеки…

Олимпик — Карпаты — 1:0

Не знаю, как в Олимпике получится у Вячеслава Шевчука и Руслана Ротаня, но могу пожелать им только удачи. Те игры, которые я видел в исполнении олимпийцев, мне в принципе, понравились. Уверен, что Карпаты приедут за победой, но почему-то, кажется, что три очка достанутся хозяевам.

Александрия — Десна — 1:1

Можно сказать без сомнения, что Александрия фаворит этого поединка. Команда Владимира Шарана была освобождена от кубкового матча. Тем не менее у Александра Рябоконя хороший подбор футболистов, неплохо поставлена игра. Я даже, думаю, что черниговцам не сложно будет отойти от проигрыша Заре в кубковом матче, поэтому, полагаю, что новичку Премьер-лиги все же удастся зацепиться за очки.

Львов — Ворскла — 1:2

Наставник полтавчан Василий Сачко дал отдохнуть лидерам своего коллектива в кубковом матче с Черноморцем, поэтому об усталости бело-зеленых говорить не стоит. Этот шаг тренера поможет ворсклянам выиграть у Львова, который будет подуставшим после двух последних своих поединков…

Черноморец — Заря — 0:2

В Одессе есть большие проблемы. И это касается не столько игры, сколько отношения руководства клуба к своей команде. Морякам явно не хватает опытных исполнителей. Опыт и станет главным в противостоянии. При этом мастерство футболистов Зари намного выше…

Сергей КОЗЛОВ

Прогноз журналиста

Андрей КУДЫРКО

Мариуполь — Арсенал-Киев      1:0
Шахтер — Динамо                       1:1
Олимпик — Карпаты                  1:2
Александрия — Десна                 1:0
Львов — Ворскла                         1:1
Черноморец — Заря                     1:2

Павел Ксенз: «Шахтер силен индивидуально, у Динамо на высоте бойцовские качества»

Александр Караваев: «Атаки горняков веером непредсказуемы»

Владимир Чеснаков: «В матче Шахтер — Динамо много голов не будет»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.