Словацкий форвард Нюрнберга: «Мечтаю сыграть с Украиной и Чехией»

Форвард Нюрнберга и сборной Словакии Адам Зреляк вернулся в строй после травмы и хочет сыграть в ближайших матчах «репрезентации»

Фото futbalsfz.sk

24-летний нападающий немецкого Нюрнберга и сборной Словакии Адам Зреляк вернулся в строй после двухмесячного восстановления после травмы. Причем вернулся блестяще. В двух матчах за Нюрнберг в бундеслиге и Кубке Германии форвард забил по мячу. 

Естественно, такое выступление не прошло мимо словацкой прессы, которая тут же стала анонсировать его возврат в ряды сборной. 

— Вы отыграли первый матчи в составе Нюрнберга, забили два мяча. С каким чувством вернулись на поле? 

— Я очень доволен. Михаэль Кельнер (тренер Нюрнберга — прим) наконец решил, что я готов и выпустил меня на поле в матче с Айнтрахтом. Возвращение получилось удачным — я сразу же забил мяч. Причем это был мой первый гол в чемпионате Германии. Потом забил и в Кубке. Чувствую себя хорошо и считаю, что полностью восстановился.

— Бывший тренер сборной Ян Козак вас не очень жаловал. Вы только пару раз выходили на замену. Что мешало пробиться в основной состав?

— Не знаю, возможно, это было связано с моими травмами. Но я был рад и выходам на замену. Это честь — играть в футболке национальной сборной. Надеюсь, теперь все будет в порядке, я буду играть чаще и мой главный шанс еще впереди.

— Вы верите, что новый тренер сборной Павел Гапал вызовет вас на ближайший сбор?

—  Естественно, все будет зависеть от решения тренера. Конечно, есть и более опытные игроки, чем я. Все, что я знаю, это то, что я должен работать и быть в форме. С Гапалом мы успешно взаимодействовали в молодежной сборной. Если есть шанс вернуться в первую команду, я постараюсь использовать его.

— Что вы можете сказать о Гапале?

— Это один из лучших тренеров в моей карьере. И как специалист, и как человек. Он мне очень помог, когда я был травмирован перед чемпионатом Европы в Польше и Украине. За то, что он сделал для меня, я очень его ценю. Верю, что в первой сборной у него получится так же хорошо, как и в молодежной. Я буду держать за него кулаки и если он меня вызовет, я приеду обязательно.

— Каковы ваши цели в этом сезоне?

— Самая главная — попасть в сборную Словакии. Я мечтаю сыграть против Украины и Чехии в Лиге наций и помочь команде избежать вылета в тритий дивизион. Хотелось бы, конечно, и забить. В бундеслиге я, можно сказать, еще новичок. Постараюсь быстрее адаптироваться и быть полезным в Нюрнберге.

Харьков будет претендовать на проведение матча за Суперкубок УЕФА-2021!

Как, на Ваш взгляд, завершится матч Лиги наций (16.11.2018) Словакия -- Украина?

  • Победой Украины (56%, проголосовало: 1 322)
  • Вничью (34%, проголосовало: 806)
  • Победой Словакии (10%, проголосовало: 247)

Всего голосов: 2 375

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения